El Siétamo IPC vuelva a la senda de la victoria ante el Tardienta

Consulta los resultados y las crónicas de la Regional Preferente grupo 1.

Fútbol. Regional Preferente. Siétamo IPC - Peñas Oscenses
Escuela Huesca Siétamo

SIÉTAMO IPC 3-1 TARDIENTA

Victoria del IPC Siétamo ante el Tardienta por (3-1). Empezó muy fuerte el Sietamo IPC y ya en el minuto 6 Sekou Kouma, tras un buen centro de Álvaro Gurrea, controló el balón en el área y no le tembló el pulso al joven jugador, para abrir el marcador. El Tardienta trató de igualar la contienda y en el minuto 15, cuando la afición visitante ya cantaba gol, el portero local, Martín, detuvo dos rechaces. El Tardienta no dejó de acercarse el área local y en el minuto 22 casi estuvieron a punto de igualar el marcador, pero el jugador local Ala consiguió hacerse con balón y rechazar el balón.

En la segunda mitad, los locales ampliaron la renta y les sirvió para cerrar el partido

La segunda mitad, aun yendo con el marcador en contra, el equipo visitante siguió acosando el área local, pero en el minuto 55 tras una muy buena falta tirada por Jeremy Saravia con mucha picardía, el balón es chutado muy raso, con mucha fuerza en diagonal, pasando por debajo de la barrera visitante y acabando el cuero en el fondo de la red. En el minuto 75 obtuvieron su premio. Mendoza se queda solo ante el portero que nada puede hacer Martin y el Tardienta inaugura el marcador, demasiadas concesiones en defensa. En un saque de esquina a favor del equipo local en el minuto 89 el rechace fue controlado por Ala Diallo que sólo tuvo que poner el pie para que el balón supere la línea de gol. Faltaba poco para finalizar el encuentro, el árbitro señaló la pena máxima a favor del Siétamo IPC, al verse involucrado el portero visitante, que fue expulsado. Mur falló la pena máxima.

Siétamo IPC: Jiménez, Lee, Gurrea, Orue, Margalejo, Diallo, Saravia (Jovel, 85), Rodríguez (Orozco, 89), Kouma, Borisov (Mur, 69) y Sanagustín (Vallejos, 60).

Tardienta: Cervello, Bombín, Murillo, Okón, Quílez (Gómez, 46), Figueras, Lorente (Mendoza, 72), Monge (Rodrigo, 46), Perales, Serrano (Pellicer, 60) y Rami (González, 58).

Goles: 1-0, min 6: Kouma. 2-0, min 55: Saravia. 2-1, min 75: Mendoza. 3-1, min 89: Diallo.

Árbitro: Gómez Afonso. Amonestó a Gurrea, Sanagustín, Rodríguez; Serrano, Gómez, Figueras y Sanau. Expulsó a Cervello (89’)

SAN LORENZO 2-1 MEQUINENZA: Victoria ‘in extremis’ del San Lorenzo

S. Lorenzo: Raúl, Anoro (Gracia, 79), Landa, Aranda, Montiel, Martínez, Estallo (Mairal, 58), Aitor, Acobi (García, 49), Mirallas (Marcos, 71) y Danjuma.

Mequineza: Djiby, Vara, Obiol, Sedeño, Castro, Usón, Mansilla (Diego Campo, 76), Aldabo, Hoyo, Antonio Campo (Borbón, 84) y Ariño (Soler, 8).

Goles: 1-0, min. 13: Estallo. 1-1, min. 43: Aldabo. 2-1, min. 87: Landa.

Árbitro: Abardía Tosat. Amonestó al local Martínez.

Comentario: Sufrida victoria del San Lorenzo en los minutos finales. Se adelantó en la primera parte con un gol de Alejandro pero el Mequinenza empató antes del descanso. En la segunda parte a pesar de que el equipo local lo intentó con un remate al larguero de Iván como mejor ocasión, mientras el Mequinenza buscaba las contras, fue Nico en los últimos minutos quien controlaba un balón en el área y conseguía el gol de la victoria.

PEÑA FERRANCA 2–1 PEÑAS OSCENSES: Victoria por la mínima de la Peña Ferranca ante el Peñas Oscenses

P. Ferranca: Abel, Broto (Lalueza, 63), Alamán (Conde, 46), Aitor, Naval, Rausell, Pla (Isaac, 76), Arroyos, Barr (Lasheras, 52), Trallero (Buil, 57) y Cabrero.

P. Oscenses: Algaba, Torrecilla (Lhullier, 46), López, Buil (Jorge, 55), Nihah, Alberto, Chabier (Asín, 70), Albe, Jaime (Comino, 76), Lasaosa (Martínez, 85) y Víctor.

Goles: 1-0, min. 14: Arroyos. 1-1, min. 55: Nihah. 2-1, min. 74: Lasheras.

Árbitro: Ramos Larraz. Amonestó a Salas, Lasheras, Valera, Cabrero; a Torrecilla, Nihah, Alberto, Martínez, Víctor. Expulsó por roja directa al visitante Buil (44’).

Comentario: Los ferranqueros salvaron los muebles frente al Peñas en un partido intrascendente para los dos equipos con juego discreto y tedioso en muchos lances. La máxima efectividad local fue suficiente para aprovechar las pocas ocasiones para marcar. Ferranca llevó la iniciativa en la primera parte y se adelantó pronto por medio de Arroyos. Hasta el minuto 32 ya no pasó nada más y las dos únicas opciones para marcar fueron de Rausell mientras que Peñas se fue a vestuarios sin crear peligro.

Ninah firmó el empate, aunque en la recta final Lasheras cerró el encuentro para los locales

En la segunda parte, los oscenses salieron con actitud ofensiva y pronto consiguieron el empate por medio de Nihah; seis minutos después Peñas pudo marcar de nuevo porque llevó la iniciativa en el juego pero fue Ferranca quien sacó máxima efectividad por medio de Nano. Hasta el final, en el minuto 78 un defensa visitante evitó bajo palos el gol de Rausell que fue el mejor jugador local. La presión final de los oscenses no dio resultado ante le defensa local.