fútbol. regional preferente

Alcántara rescata un punto para el Cariñena ante un correoso La Almunia

Los de Humberto Arto dominaron la posesión y las ocasiones, pero no lograron sobreponerse al entramado defensivo del rival.

Futbol. Regional Preferente Caspe-Cariñena.
Erika Martínez

El Cariñena perdió una buena oportunidad de acercarse al liderato tras empatar ante un La Almunia que hizo gala de su fortaleza defensiva. Los locales fueron los dominadores del choque en lo que se refiere a juego y ocasiones, pero la buena organización de su rival y la falta de puntería penalizaron al cuadro rojillo, que se mantiene en una destacada tercera plaza, con un partido menos que los dos primeros clasifiacados: Épila y Fuentes.

El partido comenzaba de cara para el Cariñena, que pronto demostraba la importancia de conseguir estos tres puntos mediante el dominio de la posesión y la fluidez de su juego. Pero enfrente se encontraba un La Almunia que iba a dar una lección magistral de orden defensivo. Así, los de Humberto Arto solo podían inquietar la meta rival con centros laterales y rápidos ataques, que por poco no encontraron la meta de Latienda. Sendos cabezazos de Cortés y Monge, además de un pase de la muerte de Terre, fueron las ocasiones más claras de la primera mitad para los locales. Por parte de los visitantes, apenas se prodigaron en ataque más allá de un par de contras.

Tras el paso por vestuarios, La Almunia golpeó primero. Un saque de banda dio origen a un balón suelto que Díez se encargó de volear a la escuadra. Se adelantaban así los verdigualdas en una de las pocas llegadas de las que habían dispuesto. Los locales dieron un pase adelante, pero su rival se encontraba cómodo en labores defensivas. Tras varios minutos de impás, llegó el tanto del empate. Alcántara remató con acierto un centro lateral para hacer el empate a falta de 20 minutos para el final, haciendo así justicia a lo visto sobre el verde.

El Cariñena mereció más a tenor de las ocasiones

En los instantes finales Alcántara, de chilena, pudo hacer el 2-1, pero la defensa lo evitó in extremis. Sin tiempo para más, el reparto de puntos se consumó, dejando al Cariñena rozando los puestos de ascenso, y a La Almunia instalado en la zona media de la tabla.

Cariñena: Casorrán, Ventura, López, Gomes, Alcántara, Barriendos, Leiva, Lázaro (Niang, 62), Monge, Cortés y Terre.

La Almunia: Latienda, Loscos (Jiménez, 89), Motero, Gil, Latorre, Sancho, Díez (López, 80), Tomás, Lázaro (Charls, 79), Lahoz y Júdez (Sánchez, 73).

Goles: 0-1, min. 52: Díez. 1-1, min. 73: Alcántara.

Árbitro: Fernández Martínez. Amonestó al local Monge y a los visitantes Sancho y Gracia.

Toda la información del deporte aragonés en la web de Afición.