El Alcañiz se impone al Calatayud y sigue soñando con el ascenso

Un solitario gol de Pellicer le da los puntos al cuadro local.

Fútbol. Regional Preferente- Montecarlo vs. Alcañiz.
Rubén Losada

La victoria por la mínima lograda ayer en las instalaciones municipales de Santa María ante el Calatayud permiten a los bajoaragoneses escalar hasta la segunda posición provisional de la clasificación del Grupo 2 de la Preferente. El partido se disputó sin un claro dominador y, sin goles en los primeros compases del encuentro, los dos equipos se encaminaron hacia el túnel de vestuarios una vez cumplida la primera mitad del tiempo reglamentario.

El partido se disputó sin un claro dominador

A la vuelta de los vestuarios el entrenador bilbilitano, Ricardo Ballestín, empezó a agitar su banquillo dando entrada a los pocos minutos de la reanudación a Refusta y a Serrano, sentando a Carlos y a Duca. Siguió e baile en el banquillo visitante con la entrada en juego de Sellares. Un movimiento que tuvo su respuesta en la caseta del equipo local cuando Alberto Portolés inició su particular baile de piezas. Portolés buscaba más oxígeno y más profundidad con la incorporación de Popa, por lacueva, y Delgado por Jorge Pellicer. Pero el gol llegó por medio de Iván, en juego desde el arranque, cuando a nueve del final acertó a batir a Nonay para establecer el 1-0 definitivo.

El marcador ya no se movería más en el resto del encuentro, a pesar de que los visitantes buscaron más consistencia en el centro del campo y los bajoaragones apuraran el reloj con las incorporaciones de Cases y Soler. El resultado de este domingo permite al Alcañiz soñar con el salto de categoría.

Alcañiz: Traver, Aguilar, Abril, Portolés (Soler, min. 88), Jorge Pellicer (Delgado, min. 75), Iván Pellicer, Carbó, Domingo, Lacueva (Popa, min. 70), Martín (Cases, min. 86) y Bagán

Calatayud: Nonay, Serrano (Refusta, min. 50), Vicente, Ibáñez, García (Miranda, min. 83), Alonso, Sebastián, Duca (Carlos Serrano, min. 58), Blasco, Pérez (Sellares, min. 68), Aznar

Goles: 1-0: Iván Pelllicer, min. 81

Árbitro: Alejandro Casanova, que mostró la cartulina amarilla a los locales Lacvueva y Martín y a Vicente, Pérez y Sellares del Calatayud