FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN

Un efectivo Illueca se lleva el triunfo de San Juan de Mozarrifar

El San Juan hizo merecimientos de sobra para haber sumado algún punto.

El Illueca se llevó el triunfo de El Gállego tras aprovechar sus dos únicas ocasiones de gol. Los visitantes se mostraron muy eficaces ante un San Juan que mereció algo más que acabar sin puntos en su casillero.

Igualdad y tanteo inicial en los compases iniciales. El primer acercamiento fue rojillo en un un balón colgado que remató Cano, yéndose el cuero rozando el palo de la portería del Illueca. Los de Nacho Forcén comenzaron a dominar el encuentro mostrándose superiores a su rival, presionando y robando con rapidez y jugando siempre en la zona de tres cuartos de los illuecanos, quienes quedaron encerrados en su terreno de juego defendiéndose con orden e intensidad.

Al filo de la media hora, un centro por banda izquierda de los visitantes en una jugada aislada acabó en penalti, pena máxima que transformó Gracia Peña. Los illuecanos se adelantaban en el marcador a pesar de no estar demostrando ser superiores. En el minuto 45, volvió a tenerla Cano para los locales, el jugador se plantó solo ante el portero del Illueca y picó el esférico ante la salida de éste, sacando Mario una mano milagrosa en el mismo instante en el que el balón le superaba por arriba. Del posible se pasó al segundo tanto de los visitantes tras una contra que pilló totalmente descolocado al equipo local y que acabó definiendo Gracia Peña al fondo de la red.

El San Juan recorta distancias a los pocos instantes de la reanudación

En la segunda mitad, El San Juan acortó distancias a los pocos minutos de la reanudación. En el minuto 47, una gran jugada colectiva por banda izquierda acabó siendo rematada por Lucas tras centro de Casas. El tanto de los locales llevó el partido a una relativa calma que llegó hasta el 58, momento en el que Cano disfrutó de una ocasión clarísima para perforar la portería rival, un centro de Larios, raso, desde la izquierda y al punto de penalti, fue rematado a placer por el delantero, y el esférico fue despejado por la pierna izquierda del portero cuando se colaba.

Los pupilos de Nacho Forcén lo siguieron intentando sin suerte hasta el final del partido, los rojillos buscaron el empate a través de balones en largo que pocas veces encontraron a su destinatario.

FICHA TÉCNICA:

San Juan: Ribas, Ballarín, Rubén, Vidal, Rupérez, Acerete (Villellas, 76), Rafinha (Larios, 54), Elbaile, Cano, Rodrigo (Muñoz, 46) y Casas.

Illueca: Forcén,_Pinto, Gorry, Karol (Sacasa, 46), López, Cavero, Suárez, Gimeno, Morales, Ormad (Simón, 88) y Gracia Peña (Álvarez, 77).

Goles: 0-1, min. 27:_Gracia Peña, de penalti. 0-2, min. 44: Gracia Peña. 1-2, min. 48:_Elbaile.

Árbitro: Ferrer Collado. Amonestó a Cano, Rupérez, Acerete; Suárez, Morales, Gracia Peña, Cavero y Gorry (2), expulsado en el 89’.