fútbol. regional preferente

Azpeitia tira de épica para dar los tres puntos al Actur Pablo Iglesias

El cuadro local llegó a ir venciendo por 3-0, pero se complicó la vida en la segunda mitad.

El Actur Pablo Iglesias logró dejar los tres puntos en casa tras doblegar al Jacetano en un partido loco con mucha actividad en el marcador. El cuadro zaragozano se las prometía felices al descanso gracias a su ventaja de tres goles, pero los visitantes tiraron de garra para igualar en el minuto 85. Finalmente, Azpeitia desequilibró la balanza para dar el triunfo al cuadro rojiblanco.

Los zaragozanos comenzaron dejando claras sus intenciones, dominando la posesión del esférico y llegando con claridad al área defendida por García. El Actur no tuvo piedad de los fallos defensivos de su rival, llegando así el primer gol del partido en el minuto 12, cuando Serrano definió con acierto para poner por delante a los suyos. Repitió el atacante un cuarto de hora después para hacer el 2-0, un resultado que aumentaría antes del descanso gracias a un tanto de Muñoz, que hacía justicia a lo vivido sobre el terreno de juego en la primera mitad.

El paso por vestuarios lo cambió todo. El Jacetano comenzó a apretar y Berrendo, tras un penalti muy protestado por los locales, recortó distancias en el minuto 53. No se frenó aquí el conjunto oscense, que a los diez minutos, en un centro con algo de fortuna, consiguió hacer el segundo por medio de Bandrés. El conjunto de Jorge Giménez estuvo cerca de hacer el cuarto en una jugada invalidada por el árbitro debido a un fuera de juego muy dudoso. El partido fue aumentando el ritmo y, en medio de este correcalles, Grasa hizo el empate tras cabecear al fondo de la red una falta lateral.

El Jacetano igualó un 3-0 inicial

Restaban cinco minutos para el final en los que se terminaría decidiendo el partido. Azpeitia se convirtió en el héroe de la parroquia local tras realizar una gran galopada y definir sin contemplaciones ante García para dejar los tres puntos en la margen izquierda del Ebro. Un final épico para un partido loco que permite a los zaragozanos respirar tranquilos en la tabla.

FICHA TÉCNICA:

Actur Pablo Iglesias: Montanel, Marín, Frías (Gamarra, 86), Muñoz, Rodríguez (Burgui, 70), Maqueda (Azpeitia, 81), Salas, Vicién, Serrano, Pitarch (Piñero, 75) y Sebbar.

Jacetano Coralfra: García, Gil, Caba, Blasco (Almeida, 46), Berrendo, Álvarez (Bandrés, 46), Hurtado (Caneda, 46), Aznar, Grasa, Aso (Suero, 88) y López.

Goles: 1-0, min. 12: Serrano. 2-0, min. 27: Serrano. 3-0, min. 44: Muñoz. 3-1, min. 53: Berrendo, de penalti. 3-2, min. 63: Bandrés. 3-3, min. 85: Grasa. 4-3, min. 89: Azpeitia.

Árbitro: Casanova López. Amonestó a los locales Frías, Salas, Maqueda, Serrano, Giménez, Jorge, Vicién, Burgui, Piñero, Zorraquino; y a los visitantes Bandrés, García y Caba.

Toda la información del deporte aragonés en la web de Afición.