Balón de oxígeno para el Jacetano

El cuadro oscense le da la vuelta al marcador imponiéndose al Villa de Alagón

Imagen de un lance entre el Jacetano y la Peña Ferranca.
Ricardo Grasa

Oportuno balón de oxígeno para el Jacetano, de cara a ir saliendo de la cola de la clasificación, con un triunfo sobre un adversario con buena ejecutoria como visitante, que no le puso nada fácil anotarse el triunfo.

Mantuvo el tipo el equipo local en el primer tiempo, con buena nota en tareas defensivas, pero hizo una mejor lectura en este periodo su rival, que se desdobló bien al contragolpe y obligó a intervenir con acierto a Sergio en tres ocasiones, y se encontró con el premio del gol que abría el marcador.

Apenas tuvo llegada el equipo local y el 1-1 subía al marcador en una falta lanzada por Toni, colando el balón junto al poste derecho de la meta defendida por Jorge, neutralizando así el tanto materializado por Borja a la salida de un córner, al introducir el balón en su propia puerta desde dentro del área pequeña.

Toni hizo el empate local con un libre directo

Más entonado salió el cuadro local en la segunda mitad, en la que el Alagón cedió algo de terreno para que los jaqueses dominaran esporádicamente y se fueran arriba con más profundidad y fuerza en sus acciones, y haciendo bueno, también mejor que otras veces, el jugar en superioridad numérica, como consecuencia de la expulsión del jugador zaragozano Jiménez.

Así conseguían dar la vuelta al resultado, primero con el gol de Raúl, tras recibir una perfecta asistencia de Borjita, y batiendo inapelablemente a Jorge, y después con el materializado por Borjita escorado a la derecha en el último suspiro con un excelente remate marca de la casa.

En definitiva, valiosa y justa victoria del Jacetano, a la espera de ir subiendo peldaños en la clasificación, dentro de una zona de la tabla en la que nadie quiere quedarse atrás, en un torneo muy competido y con escasas diferencias por ahora. l

Jacetano: Sergio, Aso, Diego, Eloy, Juan, Raúl (Felipe), Min, Steven (Canera), Borja (Périz), Toni (Pala) y Borjita.

Villa de Alagón: Jorge, Botero, Alejandro, Samuel, Guerrero, Barbero, Karlsen, Giménez, Aarón, Beltrán y Ducute.

Goles: 0-1 Minuto 20: Borja en propia puerta. 1-1 Minuto 30: Toni. 2-1 Minuto 70: Raúl. 3-1 Minuto 89: Borjita.

Árbitro: Silva Treviño. Mostró tarjetas, en el Jacetano, a Toni, Borjita, Sergio, Raúl, Felipe y al entrenador, Josán Rabal, y, en el Alagón, a Beltran y Karlsen. Y roja directa a Jiménez en el minuto 78.

Incidencias: Pasillo a los jugadores del equipo Alevín del Jacetano por su título de campeón.