El Stadium supera por la mínima al Helios y sigue luchando por el liderato

El Stadium venció al Helios en un partido en el que cada equipo fue superior en una parte

Imagen de archivo de un jugador del Stadium golpeando un balón
Francisco Jiménez

El Stadium se lleva los tres puntos en un partido muy igualado ante un muy buen rival que fue superior durante la segunda parte pero le faltó acierto. Con esta victoria, el conjunto verderol sigue la estela del líder, el Real Zaragoza, y el Helios se queda instalado en la zona noble de la tabla clasificatoria, ya algo lejos de posiciones de ascenso a División de Honor Juvenil.

Consulta todas las noticias de la categoría

La primera parte tuvo un claro dominador: el Stadium. Los jugadores locales entraron muy enchufados al partido y fueron superiores a su rival. Fruto de dicha superioridad se adelantaron en el marcador en el minuto 22, gracias a un buen gol de Eloy Lagos, tras una pérdida visitante en el centro del campo que aprovecharon para construir una jugada que terminó en el primer tanto del partido. Tras el gol, el cuadro local no bajó su intensidad e incluso pudo ampliar distancias pero el palo de la portería defendida por Bautista lo impidió. Ambos equipos se fueron camino de vestuarios con 1-0 en el marcador.

Los segundos 45 minutos cambiaron los tornos del partido y fue el Helios el equipo claramente superior sobre el césped. Gozaron de dos ocasiones muy claras para poner el empate en el marcador, pero les faltó acierto de cara a gol. Los últimos minutos buscaron el tanto de la igualada con más corazón que cabeza, pero un buen esfuerzo defensivo del conjunto local y la falta de acierto les condenaron.

Al final, triunfo local en un partido en el que cada uno de los equipos fue superior una parte y que quizás el resultado mas justo tras lo visto sobre el césped hubiera sido un empate.

Stadium Casablanca: Rincón, Cebrián, Lagos (Mendoza, 84), Pérez (Urquizo, 64), Rubi, Guillén, Chaves (Gea, 70), Izquierdo, Cortés (Lantarón, 70), Rodrigo y Tolo.

Helios: Bautista, Choren, Sanjuan, Sanz, Rodrigo, Durán (Ramón, 73), Liria, Garrido (Carranza, 86), Aguarón, Álvarez (Gracia, 81) y Chipriana (Esteban, 78).

Goles: 1-0, min. 22: Lagos.

Árbitro: Hernández Andrés. Amonestó a los visitantes Liria y Gracia. Expulsó al visitante Aguarón, una vez finalizado del partido.