Todas las crónicas de la decimotercera jornada de la División de Honor Cadete

Consulta todas las crónicas, resultados y fichas técnicas de la jornada de la máxima categoría Cadete.

El Actur Pablo Iglesias no fue capaz de mantener su ventaja inicial
Rubén Losada

ACTUR PABLO IGLESIAS 2-3 AMISTAD

El Actur Pablo Iglesias pierde la oportunidad de alejarse del descenso al no haber podido hacerse con el triunfo ante el Amistad, que suma su segunda victoria consecutiva. Los locals se adelantaron en el minuto 3 por mediación de Pinilla, pero durante la primera mitad aún tuvo tiempo el Amistad de empatar entes del tiempo de descanso gracias al gol de Alutiz. Tras el paso por vestuarios, Sebastián y Orga pusieron tierra de por medio a favor del conjunto de Juslibol. Ya en la recta final, apareció de nuevo Pinilla para reducir distancias.

Actur Pablo Iglesias: Marcuello, Navarro, Aguilón, Pinilla, Gil, César, Martín (Aguilar, 67), Gracia, Lahoz (Gutiérrez, 73), Sebastián (Román, 55) y Catalán.

Amistad: Cebolla, Rico (Fáundez, 61), Delgado, Mereno (Sebstián, 50), Romanos, Montalar, Orga, Vela, Fuertes (Antero, 60), Alutiz y Montañés (Álvarez, 60).

Goles: 1-0, min. 3: Pinilla. 1-1, min. 26: Alutiz. 1-2, min. 59: Sebastián. 1-3, min. 69: Orga. 2-3, min. 79: Pinilla.

Árbitro: Ramírez Marco. Amonestó al local Aguilón y a los visitantes Montañés, Cebolla, Álvarez y Romanos

Consulta todas la información sobre la categoría.

HUESCA 4-2 JUVENTUD

Partido disputado de inicio a fin entre el Huesca y el Juventud con triunfo final azulgrana. Sin un dominador claro en el encuentro, los locales se adelantaron en la primera mitad por mediación de Sierra al rematar a placer un centro desde la banda. Una vez reanudado el juego, los visitantes, con Vallespín expulsado por doble amarilla, se volcaron en el ataque llegando a igualar el marcador desde el punto de penalti. Luna volvió a adelantar al Huesca en el minuto 65, y antes de haber pasado 10 minutos, de nuevo empató el Juventud gracias a un gol de Melendo. A partir de este gol los locales empezaron a dominar el encuentro llegando a sentenciar la victoria primero con un gol de Rico de penalti y otro de Fernández.

Huesca: Biarge, Gallart, Guallar, Mairal (Monge, 78), Marín, Torguet, Luna (Vinué, 71), Sierra, Sampériz (Fernández, 56), Rico y Puente (Gonzalo, 52).

Juventud: Pardo, Plaza, Vallespín, Frontiñán, Melendo, Adrián, Caicedo, Posa (Doñate, 78), Escriche (Pérez, 52), Insusquiza (Ruiz, 66) y Alcalde.

Goles: 1-0, min. 10: Sierra. 1-1, min. 51: Adrián, de penalti. 2-1, min. 65: Luna. 2-2, min. 73: Melendo. 3-2, min. 77: Rico, de penalti. 4-2, min. 79: Fernández.

Árbitro: Bolea Huerto. Amonestó a Mairal, Rico; Plaza, Melendo, Alcalde, Adrián, Frontiñán y Ruiz. Expulsó por doble amarilla al visitante Vallespín (39').

REAL ZARAGOZA 3-0 EL OLIVAR

El Real Zaragoza gana con solvencia a El Olivar en una segunda parte más práctica que buena de los locales. Durante la primera mitad los visitantes se mostraron replegados permitiendo que fuera el conjunto blanquillo quien tuviera la posesión del balón las ocasiones más claras. Ala vuelta del descanso, el Real Zaragoza se mostró más práctico y acabó llevándose los tres puntos gracias a los goles de Mejía, Nicolescu y Montaño.

Real Zaragoza: Calavia, Del Rincón (Luna, 41), Franco, López, Nicolescu, Fernández, Julia, Royo (Montaño, 41), Mejía, Caparrós (Cortés, 48) y Ostariz (Yus, 59).

El Olivar: Popescu, Cánovas, Cabero (García, 53), Aparicio, Garcés, Camañés, Torres (Delgado, 66) (Landeira, 67), Lafuente, Blasco, Gracia (Ciprés, 49) y Araiz.

Goles: 1-0, min. 45: Mejía. 2-0, min. 71: Nicolescu. 3-0, min. 77: Montaño.

Árbitro: Falcés Castillo. Amonestó al local Franco y a los visitantes Cabero y Aparicio.

Galería:Ftbol. DH Cadete Real Zaragoza vs. El Olivar.

BINÉFAR 2-1 OLIVER

El Binéfar se recompone de la derrota que sufrió la semana pasada ganando al Oliver. De poco se pudo disfrutar durante una primera mitad igualada en la que el colegiado cayó lesionado y tubo que ser sustituido por el árbitro que iba a pitar el siguiente partido. Los goles llegaron en la segunda mitad: los azulgranas fueron los primeros en atacar, adelantándose en el minuto 47 por mediación de Calvo. A los pocos minutos reaccionaron los locales y empataron el encuentro con una jugada a la contra transformada por Sayon. En el último suspiro del partido, Solanilla lidero uan jugada a la contra y tras una buena intervención de De Miguel, recogió el rechace e hizo el definitivo dos a uno.

Binéfar: Castells, Solans, Mbilla, Mario, Estanis, Oumarou (Ferrer, 41), Baha, Solanilla, Roc, Lalana y Sayon.

Oliver: De Miguel, Borobia, Darío, Laborda (Sánchez, 56), Agustín, Barberán (Gracia, 71), Faye, Corellano (Aldana, 64), Calvo, Gavarre y Fernández (García, 50).

Goles: 0-1, min. 47: Calvo. 1-1, min. 50: Sayon. 2-1, min. 78: Solanilla.

Árbitro: Ezquerra Novales. Amonestó a los locales Mbilla, Lalana, Solanilla y Castells.

MONZÓN 4-0 TERUEL

El Monzón suma su segunda victoria consecutiva tras ganar al Montecarlo en Antonio Alcubierre. A falta de 10 minutos para finalizar el primer tiempo, Miñana adelantó los locales. Ya en la segunda mitad, Sorinas y Samitier por partida doble se encargaron de dejar los tres puntos en Monzón.

Monzón: Pacual, Pueo, Molina, Español,  Errifi, Baringo, Samitier, Torres, Sorinas (Tomás, 65), Miñana (Buetas, 71) y Fofana (Loncán, 73).

Montecarlo: Polo (Herrero, 73), Carlos, Yuste, Jiménez, Zuriaga (Luján, 41), Soriano (Francos, 56), Montolio (Torán, 66), Bielsa, Hernández, Serrano y Pablo.

Goles: 1-0, min. 31: Miñana. 2-0, min. 43: Sorinas. 3-0, min. 67: Samitier. 4-0, min. 68: Samitier.

Árbitro: De Ena Wolf. Amonestó al local Fofana y a los visitantes Zuriaga, Soriano y Polo.

EBRO 4-1 SAN JOSÉ

Partido sin transcendencia entre el Ebro y el San José que se llevó con facilidad el conjunto de La Almozara. En un encuentro en el que la diferencia entre las fuerzas de los dos equipos fue palpable, Barrios y Cebrián pusieron por delante a los arlequinados para encaminar el triunfo antes del descanso. Tras el tiempo de prolongación, el dominio del Ebro fue constante llegando a anotar otros dos goles, esta vez obras de Giménez y de nuevo Barrios. En una jugada a la contra, Cebolla anotó el gol del honor del San José.

Ebro: Foronda, Val (Cuartero, 60), Porroche, Amicizia (Villanueva, 60), Asensio, Cebrián, Agustín, Barrios, Tipán (Rica, 46), Giménez y Sancho (De Santiago, 64).

San José: Sancho (Buendía, 26), Yagüe, Gil, Palma, Baquero (Cebolla, 61), Hagi, García, Hernando, Pellejero (López, 61), Vega (Ríos, 46) y Cantalejo (Sierra, 59).

Goles: 1-0, min. 12: Barrios. 2-0, min. 33: Cebrián. 3-0, min. 58: Giménez. 4-0, min. 61: Barrios. 4-1, min. 67: Cebolla.

Árbitro: Ruiz Sumelzo.

MONTECARLO 2-2 BALSAS

El Montecarlo y el Balsas empatan un encuentro marcado por la deportividad de ambos conjuntos. Durante la primera mitad se pudo ver a un buen equipo local  que encerró en su campo a los visitantes acumulando numerosas ocasiones de gol. Azanar adelanto al Montecarlo en el minuto 23, pero antes del descanso, el Balsas consiguió empatar el encuentro por mediación de Daniel, que había salido desde el banquillo. Durante un segundo periodo más entorpecido, ambos conjuntos firmaron el empate a dos en los últimos instantes con los goles de Val y Martín.

Un gran gesto deportivo:

En el partido en el que el Montecarlo recibió al Balsas, cuando el encuentro empezó a agonizar, se produjo un gesto deportivo que dejó a la sombra el resultado final. Con un miembro del equipo de La Paz en el suelo, Blanco, el portero visitante, mandó el balón fuera, tal y como se suele hacer en situaciones similares a esta. No obstante, los jugadores del Montecarlo no escucharon las indicaciones de Álvaro Francés, quien pidió que devolvieran el balón, y acabaron haciendo el gol que suponía el fugaz dos a uno. Poco duró este resultado, pues el entrenador local obligó acto seguido que sus jugadores se dejaran empatar, como gesto deportivo al haber lanzado el Balsas el balón fuera con un jugador del Montecarlo en el suelo.

Montecarlo: Rael, Vaquerizo (García, 41), Lobez, Pérez, Pedrajas (Lereu, 66), Aznar, Hernández (Morales, 66), Agustín, Cazaña (Jorge Liberto, 53), Gotor y Val.

Balsas: Blanco, Clemente, Trasobares, Alastrue, Artigas (Oyarzabal, 72), Hernández, Alberto, Nalda (Martín, 77), Fuertes (García, 61), Mayor y Heredia (Daniel, 20).

Goles: 1-0, min. 23: Aznar. 1-1, min. 36: Daniel. 2-1, min. 79: Val. 2-2, min. 79: Martín.

Árbitro: Fernández Firvida. Amonestó a los visitantes Alastrue y Fuertes.

ST. CASABLANCA 2-2 EJEA

El Stadium Casablanca y el Ejea se reparte un punto en un encuentro en el que a pesar de que los verderoles se adelantaron hasta en dos ocasiones en el marcador. En una primera parte igualada, los locales optaron por atacar mediante balones directos. Antes de pasar los 5 minutos, Aznar adelantó en una jugada a balón parado al Stadium Casablanca. Eloy puso el empate de la misma forma 25 minutos más tarde. Justo antes del descanso, Gonzalvo volvió a adelantar al Stadium Casablanca. Tras el paso por vestuarios, los de Casablanca tuvioron durante unos minutos el control del partido, pero pronto se hizo con este el Ejea volviendo a equilibrar el choque en el minuto 45 por mediación de Sergio. En los minutos finales, Teixeira Ruiz anuló un gol visitante por presunto fuera de juego, lo que provocó una serie de protestas en el banquillo ejeano.

St. Casablanca: Sopeña (Abadía, 43), Felipe, Artazos (Perales, 58), Aznar, Briz, Gonzalvo, Lera (Rodrigo, 67), Lizer, Escartín, Mené (Teresa, 60) y Santiago.

Ejea: Acín, Laplaza, San Martín, Fenolle, Sergio, Bericat, Rived (Ciudad, 79), Iguaz (Hualde, 66), Sergio, Eloy y Javier.

Goles: 1-0, min. 3: Aznar. 1-1, min. 28: Eloy. 2-1, min. 39: Gonzalvo. 2-2, min. 45: Sergio.

Árbitro: Teixeira Ruiz. Amonestó a los locales Rodrigo y Perales y a los visitantes Iguaz, Bericat y Javier.

Más información sobre el deporte aragonés en la web de afición.