El Real Zaragoza juvenil decide en la segunda parte

El 2-0 fue el punto de inflexión de un partido que el Amistad pudo igualar en la reanudación.

El Zaragoza se deshizo del Amistad
Francisco Jiménez

El Real Zaragoza continúa con paso firme su andadura en el Grupo 6 de Liga Nacional Juvenil después de derrotar con autoridad a un Amistad que plantó cara durante 60 minutos. El cuadro blanquillo mantiene así una semana más su liderato a costa de un Amistad que se empieza a descolgar de la zona media.

El partido comenzó con los hombres de Jorge Abad comandando la posesión, aunque sin dominar claramente el partido. Aun así, un error de la zaga rojilla supuso el primer tanto local a los seis minutos, obra de Cuenca. A pesar de este mal inicio, el Amistad no le perdió la cara al choque, mostrándose seguro en defensa y con criterio a la hora de mover el balón. Así transcurrió una primera parte calmada en cue¡anto a ocasiones se refiere.

La reanudación trajo consigo un carrusel de ocasiones visitantes, que buscaron empatar el partido por la vía rápida, topándose con el larguero en una de esas llegadas. Pero el Zaragoza, tirando de tablas, supo capear el temporal y materializar una contra que supondría un golpe fatal para los de Javier Benito. Con el 2-0 en el marcador, el cuadro de San Pantaleón se desinfló, aprovechando esta situación los de la Ciudad Deportiva para sentenciar el partido a falta de un cuarto de hora. Dos goles casi seguidos, uno en propia, y otro de Jay tras ganar un balón en profundidad, pusieron la guinda a un encuentro que deja al Real Zaragoza todavía más líder.

FICHA TÉCNICA

R. Zaragoza: Sanz, Juan, Mata, Malumbres (Jay, 74), Ángel, Marcos (Garrido, 70), Martínez (Nieto, 58), Betés, Cuenca, Marín y Pelegrín (Conte, 48).

Amistad: Badía, Mañanes, Oliveros, Aladrén, Jaria (Héctor, 58), Requelme (Martínez, 65), Cestero, López, Caro (Jiménez, 54), Corellano y Ponti (José Ramón, 78).

Goles: 1-0, min. 6: Cuenca. 2-0, min. 56: Juan. 3-0, min. 77: Ángel. 4-0, min. 79: Jay.

Árbitro: Cristian Lixandru. Amonestó a los locales Marcos y Juan y a los visitantes Jaria, Ponti y López.

Toda la información del deporte aragonés en la web de Afición.