Un triplete de Barquilla da los tres puntos al cuadro naranja.

Fútbol. LNJ- Juventud
Rubén Losada

Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Nacional Juvenil que enfrentaba al Teruel, que llegaba al duelo con tan solo un punto, con el Santo Domingo Juventud, que todavía no había conseguido sumar a domicilio.

El encuentro comenzó de manera trepidante, con ambos conjuntos en busca del gol. Los visitantes intentaban, sin éxito, llevar el peso del partido, mientras los locales buscaban salir a la contra. En el minuto 9 Vivas aprovechó una buena combinación del cuadro turolense para adelantar a su equipo, dejando helados a los naranjas.

Los de Toño Blasco se encontraban por debajo en el electrónico sin saber muy bien el por qué, pero ello les incitó a dar un paso adelante, a lanzarse con todo a por el empate. Tras unos minutos de asedio naranja llegó el tanto de la igualdad. Barquilla remató un gran centro desde banda izquierda para poner el 1-1 en el marcador del Luis Milla. El cuadro zaragozano no se relajó e intentó ponerse por delante en el marcador, algo que conseguiría tres minutos después, cuando Pérez remató con la testa una falta lateral. Poco les duró la alegría a los naranjas, que vieron como Meléndez, aprovechando un rechace en el área, empataba en el encuentro. Aún pudo irse por delante a vestuarios el Teruel, pero Vivas lanzó fuera el lanzamiento desde el punto fatídico.

El fallo hundió al conjunto local, que además vio como el Juventud se adelantaba nada más reanudarse el partido. Raúl Barquilla superó a su marca, se plantó en la frontal y disparó cruzado, haciendo inútil la estirada del meta local. Dos minutos después amplió distancias el cuadro de Torre-Ramona. Júdez lanzó una falta lateral que se le envenenó al guardameta turolense, que solo pudo ver como el balón se colaba en su marco. Los visitantes se relajaron tras el cuarto gol, mostrando su mejor versión durante estos veinte minutos de fútbol control. En una de estas combinaciones, tras una gran pared, Barquilla anotó el quinto gol, el tercero en su cuenta particular. El Teruel intentó recortar distancias, algo que consiguió Vivas dos minutos después del gol visitante. Los locales volvieron al partido con el tanto, pero no consiguieron acercarse más en el resultado. Al final los zaragozanos se vuelven con los tres puntos en el bolsillo, sumando la primera victoria lejos del Joaquín González. Los turolenses comienzan a necesitar sumar puntos para alejarse las últimas plazas de la tabla.

Teruel: Samuel, Górriz, Meléndez, Sousa, Vivas, Esteban, Juan, Batuecas, Fortea, Villarroya y Pardillos (Adán, 72).

Juventud: Casero, Sadou, Pérez, Néstor (Tadili, 73), Ricardo, Barquilla (Hugo, 83), Isaac, Perales (López, 89), Serrano, Villaoslada (Iván, 64) y Chárlez.

Goles: 1-0, min. 9: Vivas. 1-1, min. 21: Barquilla. 1-2, min. 24: Pérez. 2-2, min. 32: Meléndez. 2-3, min. 47: Barquilla. 2-4, min. 49: Ricardo. 2-5, min. 73: Barquilla. 3-5, min. 75: Vivas.

Árbitro: Sánchez Espílez. Mostró cartulina amarilla a Meléndez y Fortea por los locales y a Ricardo, Sadou y Néstor por los visitantes. Expulsó por doble amonestación a Esteban y Vivas, ambos en el 89’.