hockey patines

El Esneca Fraga pierde en Italia y deberá remontar en El Sotet (3-2)

El equipo aragonés jugará el partido de vuelta el sábado 6 de abril a las 19.30 ante sus aficionados.

Las jugadoras del Esneca Fraga, reunidas durante un partido.
Esneca Fraga

El Esneca Fraga cayó derrotado este sábado en Italia y deberá remontar en su casa, en el pabellón El Sotet, si quiere clasificarse para la ‘final four’ de la Champions del hockey patines femenino. Las fragatinas perdieron por 3-2 en la pista del Roller Matera en un encuentro muy igualado y que se llevaron las locales con un gol a diez minutos para la conclusión, cuando ya parecía que el empate podía ser una buena renta en esta ida de los cuartos de final de la competición continental.

El conjunto entrenado por Jordi Capdevila superó las adversidades que supusieron el verse por debajo en el marcador en dos ocasiones. El Roller Matera, equipo de una ciudad del sur del país, se adelantó con un tanto de Maniero mediado el primer periodo. El Esneca reaccionó pronto, y Adriana Soto puso el empate en el electrónico a menos de un minuto para el descanso (1-1).

Después, las italianas tomaron de nuevo la iniciativa y, solo un minuto después, Joana Xicota elevaba un 2-2 que adquiría un enorme valor. Por desgracia, el tanto de Maniero para el 3-2 definitivo obliga a las fragatinas a remontar en El Sotet el sábado 6 de abril a las 19.30. De clasificarse para la fase final, esta se celebrará los días 27 y 28 de abril en una sede por determinar y puede haber un pleno de equipos españoles si el Esneca supera lo cuartos.