fútbol

Póker de Salma, regreso de Alexia con gol y el Barça vapulea a la Real Sociedad (1-7)

La delantera aragonesa puso el 0-3 y coronó la primera mitad con otro golazo viral, esta vez de falta directa, en el minuto 44.

La jugadora del Barcelona Salma Paralluelo (d) lucha un balón con Manuela Vanegas, durante el partido.
Juan Herrero

El Barça, líder indiscutible de la Liga F, goleó sin piedad a la Real Sociedad con cuatro tantos de una Salma Paralluelo estratosférica y el reencuentro de Alexia Putellas con el gol en el día de su regreso compartido con la sueca Fridolina Rölfo (1-7).

Por su parte, el Athletic dio la sorpresa de la jornada al superar al Levante (1-2), que se descuelga del Real Madrid, segundo clasificado, y el Atlético de Madrid se impuso de forma ajustada al Sporting Huelva (1-0)

La joven internacional Vicky López no desaprovechó su titularidad y en el minuto 15 inauguró la cuenta del cuadro catalán con un disparo desde fuera del área, y rápidamente Salma Paralluelo cogió el testigo y en el 22 marcó una delicia de gol por la escuadra.

Tan solo dos minutos después, la delantera aragonesa puso el 0-3 y coronó la primera mitad con otro golazo viral, esta vez de falta directa, en el minuto 44.

Al comienzo del segundo tiempo, Salma completó su póker de goles con un buen desmarque y la asistencia de Ona Batlle para situar el 0-5 (51') y empatar a Caroline Graham Hansen como máxima goleadora de la competición, si bien, la noruega aceptó el pulso y cinco minutos después, marcó el 0-6 que le mantiene en el liderato.

El vendaval blaugrana se cerró con un remate de Alexia Putellas (0-7, min. 81) en el día de su vuelta al verde tras casi cuatro meses de baja, pero el partido se zanjó con el gol de Amaiur Sarriegi (m.87) que salvó el honor de una Real Sociedad más pendiente del partido de vuelta de las semifinales de la Copa de la Reina ante el Atlético de Madrid.

El Levante comenzó imponiéndose al Athletic con un gol de la macedonia Natasha Andonova al borde del descanso (1-0, min. 44), pero el conjunto vasco cuajó una gran segunda parte en la que remontó con tantos de Ane Azkona (m.68) y de Maddi Torre (m.81).

Son ya tres partidos seguidos sin conocer la victoria para el conjunto de José Luis Sánchez Vera, mientras que el Athletic suma su tercera victoria seguida y continúa disparado hacia los puestos altos de la tabla.

Tras una racha irregular, el Atlético de Madrid no dejó pasar la oportunidad de vencer en la jornada en la que cayeron sus principales competidores en la tabla, Levante y Madrid CFF.

Así, el conjunto rojiblanco se impuso ante el colista Sporting Huelva con un gol de la venezolana Gaby García en el minuto 48, que resultó suficiente para otorgar la victoria a las atléticas (1-0) en el centro deportivo Wanda de Alcalá de Henares.

Se firmaron las tablas en un duelo trepidante y de vital importancia para la zona baja entre el Valencia y el Betis, en el que las locales comenzaron dominando de forma clara con el primer tanto de Marina Martí en el 35 y el segundo de Anita Marcos desde los once metros en el 48.

La jugada del penalti dejó al equipo verdiblanco con diez jugadoras tras la expulsión de la inglesa Rhiannon Roberts, pero el cuadro hispalense se rearmó y en el 56 acortó distancias con el tanto de Violeta Quiles.

En el 72, el partido dio un giro de tuerca con la expulsión de la valencianista mexicana Jimena López y el cuadro sevillano aprovechó la tesitura para forzar el empate en el 89 con un gol de Natalia Montilla (2-2).