El resumen del Barbastro-Barcelona: así fueron los goles y las mejores jugadas

El partido, histórico para el club del Somontano, tuvo goles y emoción, con un equipo local que dio la cara y rozó la épica.

Imágenes del partido entre el Barbastro y el FC Barcelona de dieciseisavos de final de la Copa del Rey.
Toni Galán

Las imágenes del Barbastro-Barcelona aún pasan por la cabeza de los aficionados aragoneses. Un partido histórico en el que el equipo del Somontano rozó la épica, a punto de forzar la prórroga ante uno de los mejores equipos de Europa. Los goles locales hicieron soñar a los seguidores del Barbastro y a los de todo Aragón, aunque finalmente los azulgrana fueron quienes amarraron el pase a octavos de final de la Copa del Rey.

La primera parte fue complicada para los de Dani Martínez, con un Barcelona muy dominador que logró encerrar al Barbastro en su área y que rozó el gol en varias ocasiones. Lo consiguió finalmente Fermín en el minuto 18. El canterano del Barcelona aprovechó un centro de Raphinha para adelantar a su equipo y complicar las cosas al conjunto del Somontano.

El Barbastro, no obstante, logró llegar al descanso con el 0-1. Un resultado adverso pero bueno, ya que le seguía dando opciones en la segunda mitad. Tras el paso por los vestuarios se vio otra cosa, con un unos rojiblancos que se estiraron algo más y que comenzaron a pisar el área local. Pese a ello, todo pareció acabar con el gol de Raphinha en el 51.

Adriá De Mesa, en una jugada de córner, acortó distancias y volvió a meter al Barbastro en la eliminatoria a la hora de partido. El tanto de Lewandowiski de penalti en el 88 parecía sentenciar el choque, pero otro penalti, este transformado por el local Prat, devolvía la emoción en el 93 con el 1-2.

No hubo tiempo para más. El Barcelona tuvo que matar dos veces al Barbastro y, aún así, acabó pidiendo la hora. Honor para el Barbastro, que dio una lección de pundonor en un partido que se recordará para siempre a orillas del río Vero.