Barça y Real Madrid cierran el año liguero con victoria

El Barça, líder indiscutible, puso el broche liguero a 2023 con un triunfo nada fácil ante un guerrillero Costa Adeje Tenerife (0-2). El Real Madrid recuperó el segundo puesto con una victoria balsámica en el feudo del Levante Las Planas (0-2).

Salma Paralluelo of Fc Barcelona Femenino celebrates a goal during the Spanish league, Liga F, football match played between Fc Barcelona and Sevilla FC at Johan Cruyff Stadium on November 05, 2023 in Barcelona, Spain...AFP7 ..05/11/2023 ONLY FOR USE IN SPAIN[[[EP]]]
Salma Pallaruelo es una de las protagonistas del Barça, líder indiscutible de la temporada.
EP

El Barça, líder indiscutible, puso el broche liguero a 2023 con un triunfo nada fácil ante un guerrillero Costa Adeje Tenerife (0-2) que se trasladó al Heliodoro Rodríguez López para acoger el duelo ante las vigentes campeonas, en tanto que el Real Madrid recuperó el segundo puesto con una victoria balsámica en el feudo del Levante Las Planas (0-2) tras sus últimas dolorosas derrotas.

El Costa Adeje se creció ante los 9.053 espectadores (récord en el estadio tinerfeño) que acudieron para un duelo en el que las locales aguantaron el marcador a cero durante la primera parte gracias a la defensa y a las buenas intervenciones de la guardameta brasileña Aline Reis.

Tras el descanso, el Barça se adelantó con un penalti convertido por la noruega Caroline Graham Hansen (m.48) y aunque pudieron llegar más goles, el tanteo sólo creció hasta el 0-2 con el gol de la inglesa Keira Walsh en el 64.

Desquite del Real Madrid

El Real Madrid se desquitó de sus últimos pinchazos ante el Sevilla y el Paris FC, pero no sin esfuerzo, dada la buena puesta en escena del Levante Las Planas, que compitió de tú a tú durante la primera mitad.

La portera venezolana Nayluisa Cáceres impidió todas las tentativas madridistas hasta que en el 69 Claudia Zornoza adelantó a las suyas con un disparo desde el centro del área asistido por Athenea del Castillo.

Pese a algunos acercamientos de jugadoras como Jessica Martínez por parte de Las Planas, el equipo de Alberto Toril logró zanjar el duelo tras el penalti marcado por Olga Carmona en el 79, lo que, acompañado por el tropiezo el sábado del Atlético de Madrid, le devuelve el segundo puesto, aunque empeatado con el Levante y el Madrid CFF.

El Real Madrid pondrá el broche al año el miércoles en la Champions con la visita del cuadro parisino, al que está obligado a ganar si quiere mantener alguna opción de seguir con vida, mientras que el Barça recibirá el jueves al Rosengard, al que ya goleó la pasada semana.

En el Nuevo Los Cármenes, Granada y Valencia se midieron en un partido en el que reinó la máxima igualdad hasta el final. Sin embargo, cuando el empate parecía inevitable, apareció la recién salida Anita Marcos para otorgar el triunfo al Valencia con un tanto en el 95 (0-1).

Otro duelo cargado de igualdad fue el Sevilla-Athletic en el Jesús Navas, saldado con tablas (1-1) que mantiene a ambos en la mitad de la tabla.

El cuadro vasco se adelantó en el marcador por medio de Naia Landaluze (m.34), si bien la estadounidense Toni Payne devolvió las tablas justo antes del descanso (46+) tras aprovechar un magnífico envío en profundidad de Amanda Sampedro.