segunda rfef grupo 2

Igualada entre Utebo y el Barakaldo tras un partido muy competido y parejo

El Utebo se adelantó en una contra de Barrero en la primera mitad pero no pudo conservar la renta.

Utebo-Barakaldo | Segunda RFEF
Barakaldo CF

El Utebo volvió a trasladarse a Cuarte de Huerva para ejercer como local, acompañado de una afición que en muy buen número también recorrió los aproximadamente 20 kilómetros que distan las dos localidades. De momento el equipo no ha podido corresponder con un regalo en forma de tres puntos a los suyos en esta etapa lejos de Santa Ana, después de perder en el estreno ante el Arenas Club e igualar con el Barakaldo.

Sacó el máximo provecho el Utebo a la única ocasión clara de una primera mitad que comenzó trabada, atascada a más no poder, con faltas e interrupciones (basta decir que se alargaron seis minutos a estos primeros 45). En esos instantes de poca actividad, el Barakaldo tuvo que reemplazar a Santiago por problemas en el hombro, siendo sustituido por Salado, y un choque de cabezas entre Isuskiza y Machote, le costó al bravo defensor utebano el tener que continuar con una venda en la cabeza. Lo que acontecía tenía pinta de ser más un parte de guerra que un partido de fútbol. Entre medias, solicitó el cuadro vizcaíno un penalti por mano de Meseguer dentro del área, sin que el colegiado observase nada punible.

Cazaron los de Juan Carlos Beltrán a su rival en un contraataque fulgurante, en el que Barrero se fue como un rayo hacia la meta de Tena, y no perdonó en la suerte suprema, con un impecable remate cruzado. Ha empezado la temporada con la portería entre ceja y ceja Álvaro, que ya anotó la semana pasada en Lezama y ésta tampoco perdonó a la mínima que tuvo. Otro jugador que también ha empezado en plena forma es el meta Chanza. El cancerbero fichado desde el San Rafael ibicenco, salió perfectamente a cubrir huecos en una peligrosa internada de Buján. Los visitantes, a pesar de jugar más en campo zaragozano, no fueron capaces de abrir una ordenada y firme defensa.

Retornó al juego el Utebo con mayor presencia ofensiva y el portero rival, Tena, que apenas había tocado la pelota excepto para sacarla de la red tras encajar el 1-0, tuvo que salvar a los gualdinegros en una doble y clara ocasión. En primer lugar, tras un golpeo seco de Barrero, que repelió y el rebote lo despejó un defensor, pegó en Sarriegi y por poco no entró, y dos minutos más tarde, parando en dos tiempos un cabezazo de Marín, con un balón que le sirvió Toni Pérez.

Cuando mejor y más animados parecían estar los locales, vino el mazazo en forma de empate. Una jugada por la banda derecha, se convirtió en un centro al área despejado a la corona del área, donde Salado, con un potentísimo zurdazo, batió a un Chanza que esta vez nada pudo hacer.

La igualdad que se vivió durante la mayoría de los minutos, se trasladó al tramo final, donde nadie disfrutó de ninguna oportunidad clara para haber deshecho el empate.

Utebo: Chanza, Meseguer, Machote, Javi Hernández, Marín, Barrero (Eric, 69), Sarriegi, David Sánchez (Jorge Adán, 85), Azurmendi (Ángel Pérez, 79), Toni Pérez y Diego Suárez (Nene, 79).

Barakaldo: Tena, Borja, Gaztañaga, Pedernales, Huidobro (Pacheco, 60), Buján, Oier (Torre, 78), Santiago (Salado, 16), Isuskiza (Laka, 60), Orozko y Aimar

Goles: 1-0, min. 23: Barrero. 1-1, min. 62: Salado.

Árbitro: Legarra Gorgoñón. Amonestó a Toni Pérez, Azurmendi, Meseguer, Javi Hernández; Isuskiza y Borja.