piragüismo

Aragón logra un bronce en el Campeonato de España cadete de piragüismo

La selección femenina terminó tercera en la modalidad de eslalon olímpico.

Podio del Campeonato de España cadete de piragüismo en el que Aragón fue tercera.
Aguas Bravas Río Gállego

La selección aragonesa cadete femenina de piragüismo regresó del Campeonato de España celebrado en la provincia de León el pasado fin de semana con una medalla de bronce en el bolsillo. El logró llegó el sábado dentro de la modalidad de eslalon olímpico en la que solo los conjuntos de Cataluña y Galicia pudieron superar a Mara Pérez, Amelie Quero y Lorena Bazán, las tres pertenecientes al club Aguas Bravas Ríos Gállego y se estrenaban en una cita de estas características.

La competición se desarrolló en el campo de eslalon del río Esla a la altura de Alejico y cerca de Sabero. Se trata de un cauce que recoge las aguas de la zona leonesa de los Picos de Europa que se almacenan en el embalse de Riaño, desde donde descienden hasta el río Duero.

El eslalon olímpico consiste en completar un circuito en un tramo de aguas bravas en el que hay que sortear 16 puertas, seis a contracorriente y diez a favor de la dirección del agua. En la variante por equipos, son tres las embarcaciones que tienen que realizar el recorrido a la vez.

En las clasificación individual, Pérez fue novena con un tiempo de 109,85 y ninguna penalización. Quero, con un registro de 120,98 y también sin penalizaciones, se quedó dos puestos más atrás, mientras que Bazán finalizó 14ª con una marca de 133,94 y cuatro penalizaciones de dos segundos.

El domingo se realizó la competición de kayak cross, nueva especialidad olímpica de contrarreloj y por eliminatorias. Bazán, con un tiempo de 70,32, quedo en décima posición muy cerca del corte. Quero, con un 74,43, fue decimotercera y Pérez, con un 66,72 y una penalización por pasar una puerta por el lado contrario no pudo disfrutar de la confrontación y quedó en decimocuarta posición.