El Alcampo Scorpio 71 sigue firme en la élite nacional de clubes

El equipo femenino sella la permanencia en la División de Honor y el masculino finaliza en el 'top 8'.

El equipo femenino del Alcampo Scorpio, tras lograr la permanencia en el estadio Corona de Aragón
Alcampo Scorpio

El zaragozano Alcampo Scorpio 71 seguirá teniendo la próxima temporada dos equipos en la División de Honor del atletismo nacional. Será así después de que el equipo femenino asegurara este fin de semana el billete en la máxima categoría en la final por la permanencia que se diputó en el estadio Corona de Aragón de Zaragoza.

El equipo amarillo finalizó el encuentro -con la participación de ocho escuadras- en tercera posición con 95,5 puntos tras la disputa de las 21 pruebas, por detrás del Universidad de León Sprint Atletismo y el Piélagos, que firmaron 108 y 97,5 puntos, respectivamente.

La mejor del Scorpio sobre la pista fueron Enya Carretero, primera en lanzamiento de jabalina, con 45,95 m. Se auparon al segundo cajón del podio en sus respectivas pruebas Natalia Sánchez en martillo (63,18 m), Julia Aranda en 400m vallas (1:00.53), Erika Torner en 800m (2:14.89), Inés Venero en lanzamiento de disco (42,76 m), Gabriela Sanz en altura (1,75 m), María González en triple salto (12,72 m) y el relevo largo 4x400m integrado por Julia Aranda, Elisa Cortés, Carolina Catalán e Inés Arqued (3:46.29). Logró un tercer puesto en el hectómetro la velocista Ana Cuello (11.99).

El Scorpio, octavo club masculino de España

El equipo masculino, por su parte, luchó hasta la última prueba en la final por el título de División de Honor de la Liga Joma frente a las mayores potencias del atletismo nacional, como son el Playas de Castellón, el CA Fent Camí Mislata y el Grupompleo Pamplona, que coparon el podio en el Estadio Vallehermoso de Madrid. El Scorpio concluyó octavo.

El atleta más destacado en el equipo masculino fue Jaouad Hssini Zaatot, segundo en los 3.000m obstáculos con un tiempo de 8:48.67. No hubo más podios, pero hicieron cuartos puestos en sus pruebas Juan Díaz en lanzamiento de martillo (62,36 m), Gonzalo Santamaría en salto con pértiga (5,00 m), Carlos Beltrán en longitud (7,31 m) y Javier Ocaña en los 200m (21.64).