segunda rfef

El Deportivo Aragón consigue la permanencia en Coria

El equipo de Emilio Larraz extrae un valioso empate a uno para certificar la salvación un año más en Segunda RFEF.

La plantilla del Deportivo Aragón celebra la permanencia en Segunda RFEF en Coria.
Real Zaragoza

El Deportivo Aragón volverá a competir la próxima temporada en Segunda RFEF. El equipo de Emilio Larraz extrajo este sábado un valioso empate de Coria que, sumado a la victoria por la mínima de la ida, le permite certificar la permanencia en la cuarta categoría del fútbol español. Rastrojo, en el minuto 30, adelantó a los visitantes, pero solo un minuto después Cerro hizo el definitivo 1-1.

Ahí, en esos trepidantes 60 segundos, se decidió la eliminatoria que mantiene al Deportivo Aragón en Segunda RFEF. El choque arrancó con varias acciones de peligro. En el primer minuto, el Coria pudo adelantarse con una gran internada por la banda derecha, pero el envío de Ledesma no encontró ningún rematador. Poco después, el Aragón respondió a través de Isaiah, pero su remate también se marchó desviado.

Fue el preludio del gran momento de la eliminatoria. Un certero cabezazo de Rastrojo, completamente libre de marca, adelantó al Deportivo Aragón. Ese tanto, sumado al 1-0 de la ida en La Romareda, concedía una enorme ventaja al conjunto de Emilio Larraz. Sin embargo, incomprensiblemente, los zaragozanos no supieron administrar esa renta y, a los pocos segundos, cedían el empate.

En la segunda parte, a pesar de los constantes intentos del cuadro local, el marcador ya no se movió.

Coria: Varea, Pedro Melli (Cera, 63), Deco (Nané, 63), Santi Luque, Alberto, Alexander, Joserra, Sergio Gómez, Ledesma (Mercadal, 76), Asiel e Isma Cerro.

RZD Aragón: Acín, Borge, Javi Hernández, Operé, Juan Sebastián, Vaquero (Cuenca, 75) (Raúl Rubio, 89), Isaiah, Jay (Pablo Cortés, 46), Rastrojo (Vallejo, 80), Guillem y Pau Sans (Castillo, 75).

Goles: 0-1, min. 29: Rastrojo. 1-1, min. 31: Isma Cerro.

Árbitro: Pérez Fernández. Amonestó a Cera, Sergio Gómez, Nané; Vaquero, Acín y Juan Sebastián.