hockey hielo

El CH Jaca cae ante el Majadahonda en la final de la Copa de la Reina (2-4)

El equipo jaqués finaliza el torneo como subcampeón, tras perder ante el anfitrión en un partido que dominaron las madrileñas.

Imagen de la final disputada este domingo entre el Majadahonda y el CH Jaca.
Federación Española de Hockey Hielo

El SH Majadahonda es el nuevo campeón de la Copa de SM la Reina, tras derrotar este domingo al CH Jaca en una final inédita hasta ahora (2-4). El conjunto madrileño ha celebrado su ya undécimo trofeo copero ante su afición, que ha estado presente en La Nevera como sede de la Final Four de la competición.

El equipo altoaragonés cedió ante el mismo rival al que se había impuesto hace una semana en la final de Liga, lo que supuso entonces un hito histórico para las jaquesas. Ahora, sin embargo, el encuentro se inclinó del bando de las madrileñas.

El Majadahonda vuelve a levantar un título dos años después, siendo precisamente el último la Copa de 2021 que también ganó en el mismo escenario. El partido empezó con igualdad en el marcador, con ambos equipos conteniendo con firmeza las ofensivas del rival, hasta que Andrea Merino abrió la lata para el equipo majariego. Pese a la oposición del CH Jaca durante todo el encuentro, el empuje de las madrileñas cerró el 2-4 definitivo con el que concluyó la final.

El CH Jaca había superado las semifinales al imponerse de manera contundente al Puigcerdá (4-0), pero nada pudo hacer este domingo ante un Majadahonda que se mostró muy efectivo. En cualquier caso, la presencia de las aragonesas en la final ya era un éxito de envergadura, y cierra una temporada grande en la que ha conquistado por primera vez el campeonato liguero.

Las MVP Iberdrola de la final fueron Carlota del Pino (SH Majadahonda) y Paula Moreno (CH Jaca), según designación de los propios equipos. El hockey hielo femenino entra ahora en clave internacional, con la disputa entre el 2-7 de abril del Campeonato del Mundo de Hockey Hielo 2023 (División II Grupo A) en México, con España como una de las aspirantes a lograr el oro.