patinaje

Gonzalo Ferraz, del Patinaje Marianistas, triunfa en la Copa Inter Pyrenee de Pamplona

Entre 450 patinadores de velocidad de España y Francia, el aragonés se impuso en tres de las cuatro pruebas disputadas.

Podio del senior masculino, con Gonzalo Ferraz en el centro.
Mariela Larraz

El pasado fin de semana se celebró la III Copa Inter Pyrenee de patinaje de velocidad en Pamplona con la participación de casi 450 deportistas españoles y franceses. Las categorías fueron desde los ‘mini’ hasta los senior, con dos pruebas en las categorías inferiores y cuatro a partir de la categoría juvenil (500 metros sprint, 1.000 metros sprint, 10.000 metros puntos y 8.000 metros eliminación). Desde Aragón participaron dos equipos, el Marianistas, con 18 corredores, y el 2mil6.

En categoría senior, el zaragozano del club Marianistas Gonzalo Ferraz se adjudicó el trofeo, ya que venció con autoridad en tres de las cuatro pruebas disputadas, las de 500 metros sprint, 1.000 metros sprint y 8.000 metros eliminación. Junto a él se subieron al cajón el español Marcos Vicos y el francés Raphael Sylvain. En esta categoría, también la sexta plaza general obtenida por el marianista Víctor Torres.

Gonzalo Ferraz es subcampeón de España de patinaje de velocidad, en concreto en la prueba de 10.000 metros puntuación, una plata lograda el pasado mes de junio también en la capital navarra. El integrante del Club de Patinaje Marianistas, con tan solo 19 años de edad, lograba este éxito en el parque Antoniutti de Pamplona.

En la categoría Senior Femenina, Mabel Ibáñez, igualmente del Marianistas, se ha clasificado para disputar la final de los 1.000 metros sprint.

En las categorías inferiores destacó el triunfo de Daniela Gil, del 2mil6, en la categoría benjamín. En alevín la actuación más destacada de la expedición aragonesa fue la de Julia Gonzalvo, del Marianistas, que fue quinta.

Las próximas citas en el calendario nacional serán el Trofeo Pingüinos en Arganda del Rey, 18 y 19 de este mes, y la primera la jornada de la Liga Nacional que se disputará en Pamplona el 25 y 26 de febrero.