Atletismo

Un trabajo en equipo... y en pantalón corto

La Carrera de Empresas ESIC reunió, con buen tiempo, a unos 4.000 corredores en Zaragoza. El Stadium Casablanca y la MAZ se llevaron los triunfos por equipos.

Mucha animación en la mañana dominical por las calles de Zaragoza.
Toni Galán

El trabajo en equipo es un valor indispensable para las empresas. El espíritu de equipo resulta fundamental para la buena marcha de cualquier compañía. Ayer, muchas de ellas trataron de fomentar ese esfuerzo colectivo... pero en pantalón corto y con zapatillas deportivas. La Carrera de Empresas ESIC reunió a unos 4.000 corredores en Zaragoza.

La cita congregó en el entorno del pabellón Príncipe Felipe a cuatro millares de trabajadores dispuestos a dar el máximo junto con sus compañeros. Representaban a más de 400 empresas y, en grupos de tres, disputaron los 8 kilómetros que tenía el recorrido. Cesáreo Alierta, Tenor Fleta, paseo de la Constitución, calle Asalto, Echegaray y Caballero... fueron algunas de las calles de la capital aragonesa que recorrieron los protagonistas de una mañana en la que el tiempo acompañaba.

En categoría masculina, el equipo de Stadium Casablanca se alzó con la victoria, gracias a la buena actuación de sus tres integrantes, Daniel Tolosa, Alejandro García y Javier Coscolla, que quedaron quinto, sexto y séptimo en la clasificación general. Segundo fue el conjunto del Lear Corporation, en el que Achraf Sellak, David Rico y Diego Remiro llegaron entre la undécima a la decimotercera posición. El ‘bronce’ se lo llevó el equipo Adipolepositionreturns’, de Adidas, con Jaime Escriche, Miguel Vidania y José Luis González, que entraron entre las posiciones 16 y 18 en la general.

En la clasificación individual, el primero en entrar en la línea de meta fue Edwart Ríos Rodríguez, con un tiempo de 24:03. Alberto Pérez Gregorio fue segundo, que paró el crono 33 segundos después. El tercero fue Javier Castells Guiu.

En categoría femenina, el equipo del Hospital MAZ fue el más rápido. Ana Laura Buero, Laura Pons y Tere Gutiérrez fueron 19º, 20º y 21º en la general, pero como equipo fueron las mejores. Segundo fue el conjunto del Adidas, con Carmen Jiménez, Noemí Rabinal y Raquel Rubio, que entraron entre los puestos 34 y 36, El tercer puesto se lo llevó uno de los conjuntos de Yudigar, el formado por Celia Longares, Carmen Beltrán y Esther García.

En la clasificación individual, se impuso con mucha claridad María José Pueyo, que invirtió 27:43 en recorrer los ocho kilómetros del trazado. Sacó unos dos minutos y medio a la segunda clasificada, Cristina Puértolas Rebollar (30:16), mientras que Marta Bernal Sancho fue tercera con un tiempo de 30:44.