montaña

El Trail Mallos de Riglos reúne a 600 corredores en el cierre de la temporada

Xavier Zarranz y Larraitz Aragón se impusieron en la prueba larga de 35 kilómetros.

Trail Mallos de Riglos.
Mikael Helsing

El Trail Mallos de Riglos, la última prueba del calendario de carreras por montaña, consiguió reunir el domingo en el entorno de los Mallos de Riglos y la Sierra de Loarre a unos 600 corredores que se atrevieron con alguna de las dos distancias ofertadas, la de 35 kilómetros y 2.200 metros de desnivel positivo o la 12 de kilómetros y 800 metros de desnivel. En la primera los mejores fueron Xavier Zarranz y Larraitz Aragón y en la segunda, Oriol Valverde y Sonia Martín.

El tiempo de Zarranz fue de 3h 11:46. Le acompañaron en el podio José Antonio Algueta (3h 17:14) y Fabien Beaufils (3h 19:24). Por su parte, Aragón paró el cronómetro en 3h 53:39. El segundo puesto femenino se lo quedó Neus Colomer (4h 11:06) y el tercero, Cristina Fargas (4h 18:14).

La marca de Valverde fue de 1h 06:58. Le siguieron en la línea de meta Gorka Simón (1h 07:26) y Beñat Ibáñez (1h 08:12). Martín, tras 1h 22:18, quedó por delante de Miren Bastida (1h 26:00) y Lucía Navascuez (1h 29:02).

La prueba estuvo organizada por Guara Spirit con la colaboración del Ayuntamiento de Las Peñas de Riglos. La carrera contó con actividades paralelas como una visita guiada al pueblo de Riglos y animación infantil.