Marta Pintanel, novena sub-23 en las Series Mundiales de triatlón, ya sueña con una plaza en los Juegos de París 2024

La zaragozana, que finalizó cuarta en la última prueba de Copa del Mundo Élite celebrada en Chile recientemente, pone el broche al curso de forma brillante y consolidada en la selección nacional.

Marta Pintanel, en acción en Abu Dhabi
FETRI

Abu Dhabi (Emiratos Árabes) acoge este fin de semana la final de las Series Mundiales de Triatlón que culminará este sábado con la disputa de las competiciones élite masculina y femenina. En la jornada de este viernes se ha celebrado el Campeonato del Mundo de triatlón élite para deportistas sub-23. Y en la salida femenina estaban presentes la aragonesa Marta Pintanel y la vasca Iratxe Arenal representando a la selección española. La aragonesa ha estado en todos los momentos en el grupo de favoritas de la competición, finalizando en novena posición con un tiempo de 2:02:15.

Marta Pintanel, que hace unos días finalizó cuarta en la última prueba de Copa del Mundo élite celebrada en Chile, ha estado en todos los momentos en el grupo de favoritas de la competición, finalizando en novena posición con un tiempo de 2h02:15. La zaragozana cierra de esta manera una temporada 2022 inolvidable para ella, ya que ha supuesto su debut y consolidación en las Series Mundiales de esta disciplina. De esta forma, la internacional se ha ganado el derecho a soñar, a lo largo de la temporada 2023, por alguna de las plazas que el triatlón español dispondrá en la competición élite femenina de los Juegos Olímpicos de París 2024.

La medalla de oro en esta competición femenina se la ha colgado la británica Kate Waugh; la plata ha sido para la alemana Annika Koch y el bronce para la italiana Bianca Seregni. El resto de triatletas españoles sub-23 han competido también a un gran nivel. Iratxe Arenal ha terminado 19ª, mientras que la competición masculina, que también ha tenido dominio británico con Connor Bentle y Gergely Kiss, el español Ángel Sánchez ha finalizado 43º.