gimnasia

Aragón consigue cuatro medallas en el Nacional de gimnasia estética disputado en Huesca

El Club 90 Huesca y el Barbastro 2000 obtuvieron un oro y una plata cada uno.

Por si había alguna duda, Aragón sigue siendo toda una potencia dentro de la gimnasia estética nacional como así lo demostró a lo largo de este fin de semana en su propio territorio. El Palacio de los Deportes de Huesca pasó la prueba de acoger el Campeonato de España de grupos, primera competición de esta disciplina que se celebraba esta temporada de forma presencial y con público en las gradas, 500 personas en cada uno de los tres bloques en los que se dividió el evento tanto el sábado como el domingo, siendo testigo además de las cuatro medallas que se colgaron las gimnastas locales, dos oros y dos platas.

El domino aragonés fue total en la categoría de 10-12 años. En ella, el Club 90 Huesca subió a lo más alto del podio acompañado un peldaño más abajo por el Barbastro 2000. Además, la oscenses fueron segundas en 8-10 años y las del Somontano se proclamaron campeonas en 12-14 años, división en la que las chichas del Club 90 Huesca fueron quintas, al igual que en sénior, equipo que se despedía de la competición y que fue homenajeado por ello. La única categoría sin representación de la Comunidad fue la júnior, en la que venció el Neshka de Murcia.

El sábado fue el turno de las rondas preliminares y el domingo se desarrollaron las finales. Todos los conjuntos tomaron parte en ambas jornadas y para elaborar la clasificación final se tuvo en cuenta la suma de las diferentes notas.

El buen ambiente y la deportividad de los participantes fue la nota dominante y entre los presentes no faltó la presidenta de la Asociación Española de Gimnasia Estética de Grupo, Tatiana Myroshnychenko. En total compitieron 16 clubes de cinco comunidades. Junto a Aragón estuvieron presentes Cataluña, Murcia, Galicia y Comunidad Valenciana.