motociclismo

Victoria del italiano Enea Bastianini en Moto2

El piloto italiano sorprende y logra su primera victoria en la categoría, por delante de Luca Marini.

El piloto japonés Tatsuki Suzuki (Honda) ha ganado la carrera de Moto3 del Gran Premio de Andalucía, tercera cita del Mundial disputada en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto, con el todavía líder A...
Carrera de Moto2 del Gran Premio Red Bull de Andalucía en Circuito de Jerez
Román Ríos

El italiano de Rimini Enea Bastianini (Speed Up) ganó, saliendo desde la tercera posición, para lograr su primera victoria en Moto2.

Bastianini, que había ganado tres carreras en Moto3, se estrena en Moto2 con un triunfo holgado, con superioridad, tras superar en las primeras vueltas al 'pole man' Marco Bezzecchi y a su compañero en el SKY Racing Team VR46 Luca Marini (Kalex), que terminaron tercero y segundo respectivamente. En la celebración, por cierto, se fueron ambos al suelo.

Román Ríos

Con esta victoria, Bastianini se mete en la lucha por el título tras ser tercero en Catar y noveno la semana pasada en este mismo circuito de Jerez. También Marini y Bezzecchi suman números, y es que el líder Tetsuta Nagashima (Kalex) terminó undécimo la carrera.

Sam Lowes (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS) pagó una mala salida y, pese a terminar remontando, cerró en cuarta posición su participación en este GP de Andalucía, por delante de Arón Canet (Speed Up), quinto, y Jorge Martín (Kalex), sexto, mientras que Xavi Vierge (Kalex) protagonizó una bonita remontada hasta la octava posición.

Román Ríos

Por su parte, el español Jorge Navarro (Speed Up) se fue al suelo en la curva 9 a falta de 14 vueltas para el final. Suma su segundo '0' en Jerez, tras el del GP España, y pierde coba en la lucha por el título. Venía luchando con sus compatriotas Arón Canet (Speed Up) y Jorge Martín (Kalex) por la quinta posición.