Trail

Toño Algueta conquista la Trail 2 Heaven

El corredor de Hecho completó la prueba de 50 kilómetros en 5h 25:08. En la categoría femenina se impuso la canaria Davinia Déniz.

En la Trail 2 Heaven participaron 900 corredores de 21 nacionalidades.
Trail 2 Heaven

Toño Algueta fue este sábado el más rápido en unir a través de 50 kilómetros y un desnivel de 2.640 metros Benasque con la localidad francesa de Bagnères de Luchon. Con un tiempo de 5h 25:08 el corredor de Hecho se proclamó vencedor en la prueba reina de la sexta edición de la Trail 2 Heaven, una competición que contó con 900 participantes de 21 nacionalidades. En la categoría femenina, la mejor fue la canaria Davinia Déniz (7h 10:24).

A Algueta le acompañaron en el podio el valenciano Juanjo de los Ángeles y el oscense Ángel Prado. Por su parte, junto a Déniz completaron los puestos de honor la vizcaína Argia Urruitia y la navarra Irune Guerrero.

La carrera con salida a las 8.30 desde Los Llanos del Hospital recorrió el fondo del valle de Benasque hasta los pies del Aneto para girar posteriormente dirección a Francia, donde se adentró durante 16 kilómetros para regresar a España por el Puerto de la Glera a casi 2500 metros de altitud y recorrer las calles de Benasque, donde se situó la meta de la prueba y en la que se reunieron 3.000 personas entre acompañantes y corredores.

En la distancia mediana, 26 km, repitió la victoria de 2017 el vizcaíno Hanot Echevarría. La turolense Patricia Villanueva con un tiempo de 2h 49:49 fue la vencedora de la categoría femenina. En la distancia de 17 km, que permite su realización en modalidad senderista, se alzó con la victoria el navarro Rubén Adán en 1h 18:43, repitiendo su victoria del año pasado la catalana Laura Pérez Cantero en categoría femenina con un tiempo de 1h 28:03.