Aragón logra 4 medallas en el Nacional sub 23

Daniel Ambros (60 lisos), César Larrosa (800) y Bianca Acosta (200) son plata, y Jorge David Torre, bronce (1.500).

César Larrosa y Bianca Acosta.
Bianca Acosta

La delegación aragonesa presente en el Campeonato de España sub 23, que se ha celebrado este fin de semana en Salamanca, cerró este domingo el torneo con un botín de cuatro medallas. Se esperaba alguna presea más, pero los atletas de la tierra pelearon al máximo por auparse al podio.

La primera alegría de la competición la dio el sábado Daniel Ambros. El velocista del Playas de Castellón se plantó en la final de los 60 metros lisos, que ganó David José Pineda con superioridad (6.75). El internacional zaragozano, que prepara Esther Lahoz, fue segundo con un registro de 6.84.

Este domingo se conquistaron otras tres medallas. El mediofondista César Larrosa dio un alegría a su entrenador Fredi García y se aupó al segundo cajón del podio en la prueba de 800 metros. El zaragozago del Simply Scorpio accedió a la final tras terminar el sábado primero su semifinal, con un tiempo de 1:52.77. Y en la jornada dominical rebajó su registro en busca del oro que le arrebató Ignacio Fontes García (Playas de Castellón), que entró primero con una marca de 1:50.11. Larrosa hizo con 1:50.81 y completó el podio Hugo Garcia Gomez (Universidad Oviedo), con 1:51.17.

De color plateado fue el metal que se colgó al cuello la zaragozana Bianca Acosta. La atleta del Simply Scorpio exprimió su punta de velocidad para acabar en segunda posición en la emocionante final de los 200 metros, que se llevó por escasos tres segundos Anna Obradors (ISS- L’Hospitalet, 24.36).

No falló tampoco el altoaragonés Jorge David Torre (GM Sabiñanigo), que ya demostró en la primera jornada encontrarse en plena forma en la carrera de 1.500 metros al completar primero su semifinal (3:57.18). El serrablés no pudo este domingo superar a Mariano García (F. Alamo Caja Rural Regional, 4:06.29) y a Pablo Sánchez-Valladares (FC Barcelona, 4:07.32), y terminó tercero en 4:07.73.

También sumaron para el medallero del zaragozano Simply Scorpio el bilbaíno Gonzalo Santamaría, plata en el concurso de pértiga (5,05 metros) y la manchega Martina Lobato, bronce en la prueba de triple salto (12,39).

Una de las principales opciones de medalla para Aragón era la turolense Erika Torner. La medio fondista del Scorpio firmó el billete para la final de los 1.500 metros tras ser tercera en su semifinal. Ayer, a la internacional no le acompañó la suerte y se quedó lejos del podio, finalizando en quinta posición (4:47.52). Ganó Carla Masip (CE Vinaros, 4:43.28).

Medalla de chocolate para Anais Cazo (Scorpio), cuarta en el pentatlón con 3.287 puntos. Su compañera del club amarillo, Nieves Mayo concluyó quinta la final de 400 lisos (57.10), y sexta fue Marta Latorre en triple salto (11.82 metros).