Granollers en semifinales junto a García López, Seppi y Baghdatis

Granollers, octavo favorito, necesitó dos horas y trece minutos en superar al holandés, número 100 del mundo.

El español Marcel Granollers ganó en tres sets al holandés Igor Sijsling (6-4, 2-6 y 6-4) y alcanzó las semifinales del torneo de Zagreb igual que su compatriota Guillermo García López, el italiano Andreas Seppi y el chipriota Marcos Baghdatis.


Granollers, octavo favorito, necesitó dos horas y trece minutos en superar al holandés, número 100 del mundo, con el que nunca antes había coincidido sobre la cancha.


El español tuvo un gran comienzo pero su rival reaccionó. De hecho, ganó con claridad Sijsling el segundo set y llevó el choque a la manga definitiva, que supuso la victoria de Granollers.


Marcel Granollers buscará su primera final del año ante el italiano Andreas Seppi, que también necesitó tres mangas para superar al lituano Ricardas Barankis (3-6, 6-2 y 7-6(6)).


Por el otro lado del cuadro, Guillermo García López subrayó su condición de tercer cabeza de serie y batió al serbio Viktor Troicki, séptimo favorito (6-1, 6-7(5) y 7-5).


García López, que dominó con claridad el primer set, encarriló también el segundo (3-1), que perdió ante la mejoría del balcánico, que llegó la manga al desempate e igualó el partido.


Una situación similar se dio en el tercer y definitivo parcial. El español se situó con 3-0 y Troicki reaccionó. García López evitó la remontada de su rival y pudo cerrar el partido después de dos horas y 28 minutos.


García López buscará la séptima final de su carrera ante el chipriota Marcos Baghdatis, que dio la sorpresa de la sesión al imponerse al sexto favorito, el ruso Mijail Youzhny, al que remontó tras ganar el primer set (3-6, 6-3 y 6-4).