Deporte y gastronomía, buenos aliados en The Corner

Este restaurante trabaja un recetario muy americano con materias primas de calidad.

Sandra Garijo, en el establecimiento The Corner, en Montecanal
Deporte y gastronomía, buenos aliados en The Corner
Agencia Almozara

La gastronomía cada vez se presenta de la mano de más compañeros de viaje. La música, sin duda, es uno de los más importantes, con locales que programan actuaciones en directo o sesiones de dj,s al tiempo que ofrecen propuestas de picoteo. Este universo se está ampliando a todo tipo de espectáculos, desde monólogos hasta magia, con la idea de que la gente encuentre nuevos alicientes para salir de casa.


En otros establecimientos, el deporte es el argumento de enganche, aunque para la hostelería, en general, el fútbol ha sido casi siempre un enemigo declarado. No es el caso de The Corner. En este restaurante, las enormes pantallas que hay desplegadas por el local invitan a disfrutar de la caprichosa pelota en sus distintas versiones (fútbol, baloncesto, rugby…). Pero no solo. Cuando no hay espectáculos en directo siempre se le hace un hueco a un deporte de acción o extremo. Eso sí, teniendo mucho protagonismo, su presencia no molesta ni incomoda a quienes solo desean disfrutar de la gastronomía.


La carta tiene un aire muy americano, bien trabajada con materias primas de calidad. Es el caso de las hamburguesas, de dos tamaños. La Jordan, con queso de rulo rebozado en frutos secos, cebolla caramelizada y bacon, y la Larry Bird, que lleva foie, son de las más conseguidas. En la carta de bocadillos, una mención especial para el Super Bowl, preparado con cerdo desmechado. La pieza se adoba y se hornea sin prisas y la carne se presenta en el bocadillo con su propio jugo, queso fundido y cebolla caramelizada.


Las ensaladas son abundantes, desde las tradicionales Caprese o César a la americana Texas, con fingers de pollo, mix de queso rallado y crudité de tomate. En la carta también se incluyen varias recetas de pasta y el popular costillar de cerdo al horno con salsa The Corner, elaborada con miel, salsa barbacoa y el punto especial que aporta una reducción de whisky. La parrillada de verduras, normal o con foie, es una buena alternativa para una comida ligera.


Otra posibilidad en este local pasa por compartir al centro preparaciones clásicas asociadas a la gastronomía del otro lado del Atlántico. Los nachos con queso fundido y guacamole; alitas de pollo adobadas y presentadas con varias salsas; aros de cebolla en tempura o fingers de pollo marinados y rebozados son algunas de esas propuestas. Y a la hora del postre, la tarta casera Oreo cheesecake es, sin duda, la alternativa laminera más recomendable.

The Corner

Avenida de la Ilustración, 5. Montecanal. Teléfono: 976 751 578 Horario: de 12.00 a 24.00. Lunes, cerrado.

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