Zaragoza

La USJ formará a expertos en información agroalimentaria

El título, de duración semestral, dará comienzo en febrero y se impartirá de forma semipresencial.

Másteres USJ para dar un salto cualificado en tu carrera

La Universidad San Jorge será la primera que lanzará el título de experto universitario en información y comunicación agroalimentaria, tras el acuerdo alcanzado con la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE), según un comunicado de la entidad.


El título, de duración semestral, dará comienzo en febrero y se impartirá de forma semipresencial en la citada universidad privada de Villanueva de Gállego (Zaragoza), así como en otros centros y empresas del territorio español para permitir al alumnado "mayor facilidad en cuanto a movilidad nacional".


La formación está dirigida tanto a profesionales de la comunicación que tengan contacto con el sector agroalimentario como a trabajadores del propio sector y surge por la necesidad de ofrecer una formación específica en un ámbito con una "complejidad especial".


El programa está compuesto por 6 bloques que suponen más de 500 horas de formación y abarcan desde los fundamentos de la información y la comunicación y las TIC al conocimiento especializado de materias como la producción agraria, las políticas del sector, la industria alimentaria o las herramientas de comunicación más útiles para el sector, entre otros.


Han señalado que la información y la comunicación agroalimentaria han adquirido en los últimos años gran importancia por el protagonismo de la Política Agraria Común (PAC), la multiplicación de la información sobre crisis alimentarias o el aumento del interés por cuestiones relativas a la agricultura, entre otros.


Esta circunstancia, han apuntado desde APAE, genera más información especializada y la demanda de más especialistas en gestión de comunicación corporativa.