Zaragoza

Vecinos y autoridades brindan con el primer mosto del Campo de Borja

La Denominación de Origen aspira a recoger 30 millones de kilos de uva, un 20% menos que en 2015.

Inicio de la vendimia de la Denominación de Origen de Borja, en Ainzón.
Raquel Labodía

Las reinas de las fiestas, la de la Vendimia y una decena de niños han sido los encargados este jueves de echar las uvas, que luego han pisado y prensado, para extraer el primer mosto de la Denominación de Origen Campo de Borja. Vecinos y autoridades han brindado después con este primer caldo en la plaza Mayor de Ainzón.


La 27 edición de la fiesta de la vendimia ha reunido a varios cientos de personas del mundo del vino (agricultores, enólogos, bodegueros, miembros del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Campo de Borja...) y representantes institucionales de Ainzón y los pueblos del entorno, la comarca, la Diputación Provincial y el Gobierno de Aragón.


Este es el acto festivo con el que se da comienzo oficial a la vendimia en Campo de Borja, que este año aspira a recoger 30 millones de kilos de uva, en torno a un 20% menos que en 2015.