La ruta de ‘Sabores e Historias’ de Fraga se dedica este mes a la granada

A través de productores locales, se realizará una degustación de zumos de esta fruta de temporada y un recorrido por las últimas obras artísticas realizadas en la localidad.

Arte y tradición se unen en la obra 'Home de balóns', de @diltatto, pintada en Fraga.
Arte y tradición se unen en la obra 'Home de balóns', de @diltatto, pintada en Fraga.
Asociación de Vecinos y Amigos del Casco Histórico de Fraga.

La Oficina de Turismo del Ayuntamiento de Fraga ha impulsado la nueva ruta de 'Sabores e Historias', que une el turismo y gastronomía local. El último fin de semana de cada mes se ofrece la posibilidad de combinar la degustación de productos autóctonos con rutas turísticas por la ciudad. 

En octubre, cuando la presencia del otoño ya es más que evidente, se ha elegido la granada como producto. A través de productores locales (Arilo Fruits) , se realizará una degustación de zumos de esta fruta de temporada, junto a una explicación de las propiedades y variedades que posee. La ruta de este mes recorrerá las nuevas obras realizadas en septiembre durante el certamen ‘FragaFfiti 2022’, graffitis, murales, trencadís… llevados a cabo tanto por artistas consolidados en el mundo del arte urbano y como por autores locales.

Las visitas se realizarán los días 29 y 30 de octubre, a las 17.00 y las 11.00, respectivamente, en una ruta circular que se iniciará y finalizará en la Oficina de Turismo y que tendrá una duración aproximada, junto a la cata, de dos horas. Las inscripciones son gratuitas y el aforo será limitado. Los interesados pueden apuntarse a partir de las 20.00 de este viernes a través de la plataforma de reservas del Ayuntamiento de Fraga https://reservas.fraga.org o en el teléfono 974 471 876. 

Esta será la penúltima ruta de 'Sabores e Historias' de esta temporada. En noviembre se realizarán las visitas finales para concluir el ciclo y se empezarán a preparar las propuestas turísticas  invernales. Desde el área municipal de Turismo se han mostrado satisfechos con el desarrollo del proyecto y la respuesta obtenida por parte de los visitantes. "La unión de patrimonio y gastronomía ha funcionado muy bien y queremos seguir explorando esta fórmula en próximos proyectos", ha indicado Javier Catalán, concejal responsable del área.

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