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El pastelero del Tatau en Huesca opta al premio Revelación en el Madrid Fusión

Ausiàs Signes, es el responsable de la repostería del local oscense donde ofrece elaboraciones "ligeras, frescas y de bajo contenido en azúcar"

El joven pastelero valenciano Ausiàs Signes, en la cocina del Tatau Bistro de Huesca.
El joven pastelero valenciano Ausiàs Signes, en la cocina del Tatau Bistro de Huesca.
Rafael Gobantes

Ausiàs Signes, que se encarga de los postres en el restaurante Tatau Bistró ubicado en Huesca, compite junto a otros cinco pasteleros de A Coruña, Ibiza, San Sebastián, Gran Canaria y Madrid el 28 de marzo en el escenario de Pastry Fusión de Madrid Fusión Alimentos de España 2022 para alzarse con el premio Pastelero Revelación, que alcanza su quinta edición.

Ausiàs Signes se encarga de los postres en el restaurante Tatau Bistró (Huesca), donde ofrece elaboraciones "ligeras, frescas y de bajo contenido en azúcar"; Ander Rodríguez, del restaurante Narru (San Sebastián), destaca por sus "capacidad creativa, perfección técnica y sentido del equilibrio", y Kibsaim “Kibi” Lugo, del restaurante Casa Romántica (Gran Canaria), resalta por "los juegos de texturas, volúmenes y contrastes de temperaturas".

Los finalistas han sido seleccionados por la organización entre jóvenes que destacan por "la originalidad y perfección técnica" de los trabajos que realizan en sus respectivos puestos, ya sean restaurantes u obradores de pastelería, y buscarán un galardón con el que se quiere reconocer "la gran labor" que están llevando a cabo en España "algunos los más prometedores talentos del universo dulce", informa este lunes en una nota Madrid Fusión.

Diego Trillo y Noelia Quintán, de la Pastelería Pandejuevo (Cee, A Coruña) son finalistas por elaborar a diario "una repostería artesana de raíces gallegas" a partir de dulces tradicionales de su tierra, mientras que, a sus 25 años, Mariana Rey ha acumulado ya algún galardón como responsable de repostería del Hotel-Restaurante Hard Rock (Ibiza) gracias a sus combinaciones con chocolate, cítricos y frutos secos.

Fuera del ámbito de los restaurantes está Angelica Locantore, de Panadería Panem (Madrid), donde pone en práctica su licenciatura en Nutrición y Dietética para fusionar "ingredientes dispares" sin disparar las calorías.

Estos finalistas competirán para conseguir el título de Pastelero Revelación dentro de Pastry Fusión, el apartado más goloso de la cumbre internacional gastronómica Madrid Fusión, que se celebra del 28 al 30 de marzo en Ifema.

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