Universitarios aprenden a ser independiente en la cocina

El Centro Ibercaja Huesca ha organizado un curso de cocina para 17 alumnos con una duración de 12 horas.

Universitarios aprenden a ser independiente en la cocina
Universitarios aprenden a ser independiente en la cocina

El Centro Ibercaja Huesca en colaboración con el Colegio Mayor Universitario 'Ramón Acín' ha organizado un curso de cocina con el lema '¿Quieres ser independiente? Aprende a cocinar con la asistencia de 17 alumnos', se inició el día 4 de marzo, con una duración de 12 horas.


Recetas sencillas, desde la planificación de los platos a la elaboración paso a paso, dando importancia a los ingredientes sanos y naturales, utilizando técnicas básicas: cocción, frituras, salsa, limpieza de géneros. Una cocina saludable, rica y fácil: lentejas, macarrones, vichysoise, tortillas de diferentes tipos, merluza rellena, entre otras platos. 


Cuatro sesiones, de tres horas cada una, donde los participantes rompen con el ambiente de estudio, trabajan en equipo, repartiendo tareas en las que todos pueden aportar algo, donde además de aprender la pericia en los fogones, interactúan entre sí y con el cocinero.


Adaptar las recetas a los gustos y vida de cada uno, es el primer paso para perder el miedo en la cocina…y acabar creando sus propios platos.