El chef Diego Herrero representará a Aragón en la I edición del Congreso Internacional de Gastronomía de Alta Montaña

El chef Diego Herrero será el representante de Aragon en '#AndorraTaste', el Primer Congreso Internacional de Gastronomía de Alta Montaña.

Diego Herrero, chef del restaurante Vidocq.
Diego Herrero, chef del restaurante Vidocq.
D.H.

El chef Diego Herrero será el representante de Aragon en '#AndorraTaste', el Primer Congreso Internacional de Gastronomía de Alta Montaña.

Herrero ha declarado que es "un honor, un privilegio y una responsabilidad", y ha añadido que su restaurante, Vidocq, defiende el producto local y la vida de alta montaña.

Con raíces en Barakaldo, pero con corazón altoaragonés, sus herramientas para contar su historia son los grandes productos gastronómicos de Huesca, que en Vidocq se maridan con modos y técnicas de muchas partes del mundo y que en algún momento formaron parte de la vida viajera de Diego y Amaya, los dos propietarios.

"No somos cocina fusión, somos la cocina de la mamá; lo que pasa es que a veces la mamá es de India, Tailandia, Filipinas o México", ha indicado Herrero.

Viajes internacionales y raíces altoaragonesas, en Vidocq se intenta contar una historia y "nuestra historia es viajera, de montaña y de pueblo y sobre todo, de amor por un territorio y una forma de vida"; la de cocinero de alta montaña, ha apostillado.

Esta es la apuesta en su negocio y que van a demostrar al resto del mundo en la ponencia de Diego en 'Andorra Taste', el Primer Congreso Internacional de Gastronomía de Alta Montaña, que reunirá en el país andorrano, del 14 al 18 de septiembre, a personalidades gastronómicas de Colombia, Chile o el Este de Europa.

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