tiempo

Alerta naranja en Pirineo por nieve y amarilla por viento en el resto Aragón

La Aemet activa este jueves a las 22.00 el aviso en cotas por encima de los 1.000 metros, que bajarán hasta los 800 metros al entrar en el viernes.

Zaragoza, 5 mar (EFE).- La Agencia Estatal de Meteorología (Aemet) activará esta noche la alerta naranja por riesgo de nevadas intensas en el Pirineo aragonés que podrían dejar espesores de hasta ...
Imagen del espacio nórdico de Pineta tras las últimas nevadas.
Imagen del espacio nórdico de Pineta tras las últimas nevadas.
ENA

La Agencia Estatal de Meteorología (Aemet) activará esta noche la alerta naranja por riesgo de nevadas intensas en el Pirineo aragonés que podrían dejar espesores de hasta 30 centímetros en 24 horas, y mantendrá activa la amarilla por fuertes vientos en el conjunto de la Comunidad.

Según informa el Organismo meteorológico en su página web, la alerta naranja estará activa a partir de las 22,00 de la jornada de este jueves, en cotas por encima de los 1.000 metros inicialmente que bajarán hasta los 800 metros a partir de las 24,00 horas.

Este aviso se mantendrá inicialmente activo hasta las 8.00 de la jornada del sábado, con la previsión que en la zona noroeste del Pirineo los espesores de nieve superen los 40 centímetros.

Además, según informa la Dirección General de Interior y Protección Civil del Gobierno aragonés, Aemet ha activado también la alerta naranja por vientos fuertes, entre las 10,00 y las 0.00 de mañana, en el Pirineo, sur de Huesca, Bajo Aragón y Ribera del Ebro, mientras que el resto de la Comunidad, la alerta será de nivel amarillo. 

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión