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Salud

Seis intoxicados en un restaurante de Zaragoza

Sufrieron dolor de cabeza, diarrea, náuseas y vómitos. Dos de los afectados precisaron de asistencia sanitaria. 

Realizar chequeos médicos cada cierto tiempo puede prevenir a la hora de diagnosticar enfermedades.
Dos de los intoxicados requirieron asistencia sanitaria .
Pixabay

La Dirección General de Salud Pública ha informado de un brote de toxiinfección alimentaria en un establecimiento de Zaragoza. Enfermaron seis personas de las siete expuestas. El caso se ha notificado a la sección de Higiene Alimentaria. 

Los afectados sufrieron dolor de cabeza, diarrea, náuseas y vómitos. Dos de los enfermos precisaron de asistencia sanitaria. 

Según el boletín epidemiológico de Aragón, en lo que va de año, en Aragón se han registrado 595 casos por toxiinfecciones alimentarias, cuando lo esperado a estas alturas de año era que hubiera 610.  

Este boletín nunca informa de los centros en los que se producen este tipo de afecciones para la salud, y tampoco fuentes sanitarias hacen público el nombre de los establecimientos afectados, sean restaurantes, centros educativos, residencias de ancianos o cualquier otro tipo de instalación en la que coincide un numeroso grupo de personas. 

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