Aragón

La transformación de carne de porcino subió en Aragón un 19,91 % en septiembre

La comunidad transformó un total de 50.171 toneladas, solo por detrás de Cataluña, con 143.706 toneladas.

La transformación de carne de porcino subió en Aragón un 19,91 % en septiembre
J.P.

Cataluña lideró en septiembre el ránking de transformación de carne porcina, con 143.706 toneladas, un -3,78 %; seguida de Aragón, con 50.171 toneladas (+19,91 %) y Castilla y León, con 40.851 toneladas (+9,31 %).

La producción de carne porcina en España ha subido un 1,69 % interanual en septiembre pasado, con 339.176 toneladas obtenidas frente a las 333.547 toneladas el mismo mes de 2016, según los datos provisionales de sacrificio del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.

En septiembre pasado se sacrificaron 4,03 millones de cerdos, lo que significa un +0,12 % respecto al mismo mes del ejercicio anterior.

Por comunidades, en Cataluña se sacrificaron 1,74 millones de cerdos (-5,47 %); en Aragón, 578.931 (+16,29 %); y en Castilla y León, 490.328 cabezas de ganado (+12,06 %).

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