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Aragón

Gastronomía

¿Cómo se le da la vuelta a la tortilla de patata más grande de Aragón?

La tortilla de patata más grande de Aragón la cocinan este sábado en Biescas una asociación formada por vecinos de Osera de Ebro y de Pina. Es la segunda vez que la hacen, pero en esta ocasión le echarán un huevo más que en la anterior ocasión.

Vecinos de Osera de Ebro y Pina dándole la vuelta a la tortilla de patata más grande de Aragón
Vecinos de Osera de Ebro y Pina dándole la vuelta a la tortilla de patata más grande de Aragón

La Feria de la Primavera llega este fin de semana a Biescas por séptimo año consecutivo. El punto gastronómico llegará a las 20.00 con la degustación de la tortilla más grande de Aragón, que se cocinará durante todo el día por la Asociación Vaya Tortilla.

Cuando todo está listo para girar la tortilla más grande de Aragón, los nervios de los cocineros de Pina y Osera están a flor de piel. Unas 25 personas se encargarán de preparar una receta de récord hecha con 1.500 huevos (75 litros de huevina) y 240 kilos de patata como ingredientes principales. Las pruebas se han pasado con éxito, pero ahora serán los paladares de los vecinos quienes pongan nota al resultado.

¿Cómo se le da la vuelta a la tortilla de patata más grande de Aragón?
¿Cómo se le da la vuelta a la tortilla de patata más grande de Aragón?
¿Cómo se le da la vuelta a la tortilla de patata más grande de Aragón?

Así hacen la tortilla gigante:

1. Se fríen las patatas en una gran cazuela. Se mezclan las patatas fritas con los huevos en la sartén gigante.

2. La sartén reposa en un eje sobre dos caballetes. Se colocan dos patas más para darle estabilidad.

3. Se atornilla la tapa a la sartén una vez está la mezcla. Se enciende el fuego y se coloca bajo la sartén para que empiece a cuajar.

4. Se utiliza un soplete para ayudar al cocinado de la parte superior. Una vez se considere que la tortilla ha cuajado, se retira el fuego.

5. Se voltea la sartén sobre el eje. Se vuelve a meter el fuego hasta que se cocine por completo. Se desatornilla la tapa y ya está lista para comer.

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