La Expoferia de Sobrarbe apuesta por el cordero con la subasta de platos
Miles de visitantes recorren este fin de semana 130 puestos de productos agroalimentarios en el castillo de Aínsa
Los 130 puestos de productos agroalimentarios y artesanos volverán a abrir hoy de 11.00 a 21.00 entre demostraciones de prensado de vino, herrería, preparación de rosquillas... Además, bajo la marca Productos de Sobrarbe, se pueden encontrar embutidos, patés, repostería, cerveza... elaborados en la comarca por pequeños productores. También se da a conocer el resultado del Proyecto Sobrarbe Emprende, una experiencia piloto para recuperar variedades frutales y hortícolas de avellana, manzana, frutos del bosque o judías secas, según explicó el director de la feria, José Antonio Murillo.
Además, las exposiciones de ganado, con gallina de Sobrarbe, ternera limusina o pirenaica, con ovejas de rasa aragonesa, xisqueta o churra tensina, burros, patos u ocas... llaman la atención del público que ayer se fijó en una calabaza de más de 200 kilos presentada al concurso. También se valoran las mejores hortalizas de la Red de Hortelanos, vinculada a la asociación Arto, un paso atrás, que trabaja por preservar el patrimonio vegetal y animal.
Aínsa reforzó ayer sus vínculos con la localidad francesa hermanada de Arreau, al poner en contacto a asociaciones para establecer colaboraciones, según explicó el concejal José Luis Bergua, quien resaltó la gran cantidad de visitantes, entre los que hay muchos del país vecino.
Sallent de Gállego también celebra hoy su feria ganadera que acabará con una ronda festiva.