Heraldo del Campo

​UAGA pide a la DGA buscar nuevas estrategias para erradicar el fuego bacteriano

Se ha autorizado la utilización de una serie de productos para el control de la infestación del fuego.

El sindicato agrario UAGA considera que hasta ahora los esfuerzos realizados por el Gobierno de Aragón para controlar el fuego bacteriano han sido infructuosos y le insta a buscar nuevas estrategias para su erradicación y nuevas variedades de fruta para que el sector siga en su actividad.


En una nota de prensa, el sindicato informa de que el Ministerio de Agricultura ha autorizado excepcionalmente la comercialización y utilización de una serie de productos fitosanitarios para el control de la infestación del fuego bacteriano en frutales de pepita (manzano y peral) en estado vegetativo.


La autorización de comercialización tiene vigencia desde este martes y hasta el próximo 15 de mayo de 2015 y los tratamientos deberán ser efectuados bajo el control del Gobierno de Aragón.


La dosis ha de ser de 1,5 kilogramos por hectárea para árboles de 2 metros de altura, con un máximo de 5 aplicaciones.