especial alimentos de aragón

Esencia gourmet para poner la guinda a las fiestas

Dulces, carnes, embutidos, patés, vinos o aceites son algunos de los productos que integran la lista de los más exquisitos del territorio.

Debido a sus características, estos productos son ideales para Navidad.
Debido a sus características, estos productos son ideales para Navidad.

La despensa aragonesa cuenta con una amplia y variada gama de productos que cubren todos los gustos. Pero, de entre todos ellos, hay un grupo de alimentos que destacan por contar con unos ingredientes seleccionados de manera exquisita, una elaboración extraordinariamente cuidada y la máxima calidad.

Unas características que los convierten en ideales para ser compartidos con la familia en la Navidad y poner así la mejor guinda posible a estas fechas tan señaladas.

La marca Aragón Alimentos Nobles alberga ejemplos notables de estos artículos, entre los que se encuentran clásicos como la trenza de Almudévar, uno de los postres más afamados dentro y fuera de la Comunidad que ha roto moldes en toda España y que se alzó con el tercer premio a la mejor presentación en la undécima edición del Salón Gourmet de Madrid –celebrada el pasado mes de abril–, una cita en la que competían más de 9.000 productos.

A este manjar lo acompañan otros populares como las frutas de Aragón, las castañas de mazapán, las grageas de chocolate, las pastas de té, las guindas al licor, el guirlache y varias modalidades de deliciosos turrones; e incluso otros novedosos como los bombones de aceituna. Una serie de dulces excelentes para cerrar por todo lo alto las comidas navideñas.

Acompañamientos

Otra de las señas de identidad de la Comunidad tiene que ver con los embutidos, muy recomendables como complemento o entrante en las comidas y cenas, razón por la cual están presentes en este distinguido grupo packs compuestos por exquisitas longanizas, lomos, salchichones y chorizos, algunos de ellos con el distintivo C’Alial. Unos acompañamientos que también brindan el paté, del que se pueden encontrar sabores como el de aceituna verde con almendra o el de tomates secos de Caspe con almendras; las aceitunas, las mieles o la mermelada.

Por su parte, la carne también es protagonista de la mano de algunas conservas y de packs como el de ternera ecológica, que incluye entrecot, chuletón, hamburguesas y filetes de tapa, babilla, cadera, aguja y contratapa. Asimismo, también pueden encontrarse estuches compuestos por botellas de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) de la máxima calidad, idóneo para darle a los platos un toque muy especial.

Y, como no podía ser de otra forma en estas fiestas, el vino volverá a ocupar un lugar destacado en las mesas aragonesas. A este respecto, en la lista de los productos gourmet del territorio pueden encontrarse ejemplos de variedades como merlot (tinto), verdejo, chardonnay y moscatel (blanco) y hasta un vino de consagrar, caracterizado por su suavidad.

Una serie de productos, todos los citados, exclusivos y perfectos para incluir en las celebraciones de estas fechas únicas.

REALIZADO POR AML
Este contenido ha sido elaborado por Aragón Media Lab, unidad Branded Content de Henneo.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión