Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Web del suscriptor

Cerler

Esquiar en el valle de Benasque

En estas pistas se puede disfrutar de vistas excepcionales y desniveles interminables.

22/12/2017 a las 06:00
Etiquetas
En Cerler, esquiarás desde lo más alto.Aramon

A los pies de las cumbres más altas de los Pirineos como el Aneto y las Maladetas, se ubica la estación de esquí alpino de Cerler.

Este complejo invernal del valle de Benasque cuenta con unas vistas privilegiadas y una calidad de nieve excepcional, gracias a su continentalidad y altitud. Esta lejanía del mar hace que sea una de las estaciones con menor humedad del Pirineo, lo que permite crear nieve artificial de mayor calidad. Asimismo, tienen la cota más alta de todas las estaciones aragonesas (2.630 metros).

Esta altura proporciona a las pistas descensos interminables, donde el esquiador podrá llegar a disfrutar de la bajada más grande de España (9 kilómetros).

Elegida durante tres años consecutivos como la mejor estación de esquí de España, este premio, que otorgan lo propios esquiadores, ha colocado a las instalaciones entre las 25 mejores del mundo.

Esta temporada, Aramón Cerler sigue apostado por el ‘Skimo’, nombre con el que se ha bautizado al esquí de montaña. Además, ha decidido dejar una pista sin pisar pero ‘asegurada’ para que los aficionados puedan dar sus primeros pasos en esta variedad que a tantas personas atrae.

Basibé se convierte este año en una zona diferencial donde se concentrarán las pistas especiales –’boardercross’ y ‘funnytrack’-. Además, el ‘snowpark’ se traslada a Rincón del Cielo.

Ampriu Park, el lugar para no esquiadores, también se ha renovado con nuevas atracciones y un nuevo punto de restauración. Asimismo, la zona 1.500 de Cerler contará con un nuevo espacio gastronómico.

Información general

  • Teléfono: 974 551 012
  • Web: www.cerler.com
  • Kilómetros esquiables: 77.
  • Pistas: 67 (9 verdes; 18 azules; 25 rojas; 15 negras).
  • Remontes: 19 (2 telesillas de 6 plazas, 5 telesillas de 4 plazas,  2 telesillas de 2 plazas, 4 telesquí, 6 cintas transportadoras).
  • Esquiadores/hora: 26.120.
  • Cotas: 2.630 m máxima / 1.500 m mínima.
  • Horario de Cerler 1.500: de 9.00 a 17.00.
  • Horario de Ampriu: de 9.00 a 16.45.

Calendario

  • Días rojos: fines de semana y festivos. Además de los días 4, 5, 7, 26, 27, 28 y 29 de diciembre; 2, 3, 4, 5, 22 y 29 de enero; 2, 9, 12, 13, 15, 16 y 23 de febrero; 5, 19, 26, 27, 28 y 29 de marzo.
  • Días verdes: laborables a excepción de días rojos y miércoles (excepto el 14 de febrero).
  • Días amarillos: todos los miércoles los esquiadores podrán disfrutar de un descuento menos 6 y 27 de diciembre, 3 de enero, 14 de febrero y 28 de marzo.

Descuentos y precios especiales

  • Días libres: la oferta Días Libres-Aramón 286 km permite esquiar los días que se elijan durante las temporadas de esquí 2017-18 y 2018-19. Si se reserva el forfait ‘online’ se obtendrá un precio más barato que en las taquillas de la estación.
  • Forfaits tarifas especiales: se adquieren en las taquillas de la estación de esquí y se dirigen a debutantes (26 euros adultos y 21 euros niños y veteranos), permiten disfrutar de medios días (a partir de las 13.00, 34,50 euros para adultos y 27,50 euros para niños y veteranos), el forfait 2000  (36,50 euros adultos y 29 euros niños y veteranos) y los paseos (12,50 euros adultos y 6,50 niños y veteranos).
  • Por edades: Forfait Chiquitín (hasta 5 años) y el Forfait Superveterano (más de 72 años), 5 euros el día. Forfait Infantil (de 6 a 11 años). Forfait Adulto (de 12 a 64 años). Forfait Veterano (de 65 a 71 años).
  • Grupos: existen precios ventajosos para grupos de más de 20 personas, a concertar llamando al 976 976 071, o bien escribiendo a grupos@aramon.es.
  • Familias numerosas: hasta un 10% de descuento para los miembros de las familias numerosas.
  • Jóvenes: 10% de descuento con el carné joven, tanto al comprar los forfaits ‘online’ como en las taquillas de la estación.
  • Personas con discapacidad: todas las personas con discapacidad igual o superior al 33% se beneficiarán de un descuento del 50%.

Escuelas de esquí

  • Escuela Española de Esquí: 974 551 553
  • Equipo Barrabés: 974 551 056 - 679 469 812
  • Escuela de Esquí Velarta: 974 552 966 - 610 502 982
  • Escuela de Esquí Vall Benás: 974 552 094
  • Ski Center Aragón: 974 972 186 - 618 995 214
  • Escuela de Esquí Masesquí: 974 551 429-653 684 493-629 182 482
  • All Radical: 974 551 690 - 675 720 184
  • SkiMark: 629 164 265
  • Tryon Guías Pirineo: 722 771 181
  • Escuela de Esquí Cerler Castanesa: 676 449 448
  • Escuela Internacional de Esquí Valle de Benasque: 608 030 892

Novedades

  • Rincón del Cielo: el ‘snowpark’ de Cerler regresa a esta zona. En él, se puede encontrar todo tipo de módulos, desde los más sencillos para comenzar desde la base en el mundo del ‘freestyle’ hasta líneas que permitan a los ‘riders’ de alto nivel disfrutar de grandes sesiones.
  • Basibé: en esta zona también se podrá practicar ‘snowboard’. Pensando en el ámbito familiar e infantil se han creado todo tipo de divertidos obstáculos como túneles, puentes, peraltes e incluso un metalófono gigante.
  • Ampriu Park: el espacio para no esquiadores se moderniza con nuevas atracciones y también se potencian algunos servicios con la finalidad de mejorar la experiencia del cliente.
  • ‘Freeride’: como ya ocurriese la temporada pasada, Cerler apuesta por la creación de recorridos de montaña. En esta campaña se seguirá potenciando y se dejará una pista sin pisar pero ‘asegurada’ para que los aficionados den sus primeros pasos en esta modalidad tan demandada.

Para apasionados del esquí

  • Safari 10.mil: con el telesilla El Molino como punto de partida arranca el reto de realizar 10.000 metros de desnivel en un solo día sin repetir ninguna pista. El recorrido abarca un total de 45 pistas que se reparten entre verdes, azules, rojas y negras, por lo que es imprescindible un nivel de esquí alto y buena forma física. Para aceptar el reto es imprescindible recoger en atención al cliente Cerler 1.500 la guía que indica el orden de pistas y remontes a seguir para conseguir alcanzar el desnivel.
  • Cerler 9 km: un recorrido apto para esquiadores de nivel medio y muy adecuado para el público familiar que arranca en la parte más alta de la estación, a 2.630 metros, y termina junto a la cafetería Remáscaro, en Cerler 1.500. En los 9 kilómetros que suma el descenso se atraviesan algunas de las pistas más emblemáticas de la estación, bosques y caminos serpenteantes. Se trata del descenso esquiable más largo de España.
  • Rutas Skimo: con distancias de subida entre 1 y 4,6 kilómetros, las cuatro rutas de Skimo ofrecen opciones para todo tipo de esquiadores de montaña, desde el debutante hasta el experimentado.

Experiencias nuevas

  • Trineo de perros: todos los días, de 10.30 a 15.30, en el sector Ampriu, se puede conducir un trineo tirado por perros. Tiene un precio de 18 euros por persona y los niños de hasta 4 años pueden disfrutar de la experiencia gratis si están acompañados por un adulto.
  • Motos de nieve: un circuito de siete kilómetros de huella pisada para disfrutar con total seguridad. Se puede elegir entre recorrer los mejores rincones de la estación o participar en una salida nocturna.
  • ‘Speed Riding’: una novedosa disciplina que combina el esquí con una mini vela.
  • Circuito de ‘Cronoslalom’: practicar los mejores giros es posible gracias a este circuito, con crono y puertas instaladas de forma permanente. Accesible desde las pistas Stadium, Güelles y Farnuserals.
  • ‘Boardercross’: en la pista Basibé, se hallan los peraltes, los ‘dubies’ y los saltos, aptos para aquellos que tengan al menos un nivel medio de esquí, convierten a este recorrido en uno de los más divertidos de la estación.
  • ‘Snowspeed’: un sistema de medición con fotocélulas que permite conocer qué velocidad se alcanza sobre los esquís.

Para niños y principiantes 

  • Embajadores: los lunes, sábados y domingos, a las 10.30, el equipo de Embajadores en Cerler 1.500 espera junto a la cafetería Remáscaro a quienes visiten por primera vez las instalaciones o a aquellos que deseen conocer la estación de una manera distinta.
  • Para niños: las zonas Snowy están preparadas especialmente para niños con actividades y circuitos de habilidad. La estación cuenta con dos: una situada en el sector Cota 2.000 y otra, en el de Ampriu. Esta temporada, los pequeños esquiadores podrán, además, medir su velocidad en pista gracias al circuito ‘Snowspeed’.
  • Jardín de nieve: el lugar ideal para que los niños tengan el primer contacto con la nieve mientras los adultos disfrutan de la jornada de esquí es el Jardín de nieve. Cerler cuenta con dos de ellos, situados en cada uno de los accesos: en Cerler 1.500 y en Ampriu. Ambos combinan modernas instalaciones cubiertas y adaptadas a los más pequeños y zonas exteriores controladas para jugar en la nieve. En Jardín de Ampriu, incluso, existe una cinta remontadora exclusiva para ellos en la que pueden realizar sus primeras bajadas.
  • Telesilla del Aneto: para divisar las cimas de Maladeta, Posets, Perdiguero y la del techo del Pirineo, de la montaña que da nombre a este remonte, el Aneto, este telesilla se acerca al collado del Sarrau (2.320 metros).

‘Après ski’ en Remáscaro

  • Música en directo: todos los días, DJ’s, música en directo, fiestas y mucha diversión esperan a los esquiadores después de pasar un buen día de esquí y ‘snowboard’.
  • Lunes al sol: tras una buena jornada de esquí, y al ritmo de la música, el ‘après ski’ más conocido da la bienvenida a los esquiadores con un rico vino caliente -a partir de las 14.00-.
  • Los jueves, originalidad: una sorprendente fiesta temática se encontrarán todos los jueves aquellos que acudan hasta una de las zonas más demandadas de las instalaciones.
  • Los sábado, DJ Capi: el DJ residente de Aramón Cerler, otros artistas invitados y un sorteo de esquís Dynastar se citan cada sábado para que toda estación disfrute de un final de jornada apoteósico.
  • Los domingos, vermut: a partir de las 13.00 y a 1.500 metros de altitud, se podrá disfrutar del aperitivo al ritmo de la música en directo.

Transporte

  • Bus a pistas: el acceso a pistas y el regreso a Benasque en transporte urbano está asegurado hasta el 16 de abril de 2018. La primera salida desde Benasque se produce a las 9.20 y la última desde Cerler a las 19.50. En Benasque para en la rotonda del hotel Aneto; en Cerler, en la entrada al parquin Cerler 1500. El cumplimiento de horarios está supeditado al estado de la ruta y a las condiciones climáticas.
  • Bus blanco: cubre el trayecto Lérida, Binéfar, Monzón, Barbastro y Cerler. El autobús sale a las 7.00 de la primera parada y regresa a las 15.30 desde el parquin del Molino. La salida está garantizada con 18 pasajeros.

Taller de reparación

En la propia estación: pon tu equipo a punto con la mejor tecnología. Deja el material al final de la jornada y recógelo el fin de semana siguiente.

  • Horario de entrega: los domingos de 12.00 a 18.30.
  • Horario de recogida: los viernes, sábados y domingos de 8.45 a 17.30.
  • Descuentos: un 10% de descuento llamando al teléfono 974 551 012 o escribiendo a alquilerampriu@cerler.com

Comer en pistas

  • Restaurante Cota Dosmil: bufé de ensaladas, carnes al grill o bocatas.
  • Resmáscaro: desde ricos desayunos, aperitivos, pizzas, perritos calientes y carta de vermuts, hasta la más variada oferta de cocktails y bebidas espirituosas para animar el ‘après ski’.
  • Pizzería El Bosque: ubicada a 2.100 metros, en una privilegiada situación y con espectaculares vistas a los picos Aneto y Maladeta, El Bosque conquista los paladares más exigentes. Es uno de los enclaves cada vez más escogidos por los esquiadores habituales.
  • Burguer Colladeta: carnes del valle en la cota superior del telesilla de Batisielles.
  • Trattoría Ampriu: pasta fresca con vistas a las montañas.
  • Ampriu 50’s: inicia la jornada con repostería casera y chocolate caliente, o toma un tentempié rápido para poder continuar esquiando, todo al más puro estilo años cincuenta. Esta zona, además, cuenta con WIFI.
  • Parrilla Cota 2.000: disfruta del producto 100% aragonés.
  • Barbacoa Ampriu: carnes a la parrilla y longaniza de Graus.

- Ir al especial 'Nieve en Aragón'

Más información




Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Grupo Henneo