Huesca invita a probar los tres mejores bombones de España en una cata solidaria

El Centro Cultural Manuel Benito Moliner acogerá el sábado 23 de septiembre la presentación de una colección limitada. Parte de las ventas irán en beneficio de Alzheimer Huesca.

El mejor bombón de España 2023, obra del maestro chocolatero oscense Raúl Bernal.
El mejor bombón de España 2023, obra del maestro chocolatero oscense Raúl Bernal.
Dulcypas

La ciudad de Huesca se convertirá este próximo sábado, 23 de septiembre, en la capital chocolatera del país reuniendo a los tres mejores bombones artesanos de España. Con Lapaca del oscense Raúl Bernal como establecimiento anfitrión, el Centro Cultural Manuel Benito Moliner acogerá una cata donde se podrán degustar estos dulces que se comercializarán conjuntamente en un estuche.  

La chocolatería oscense se llevó este año el premio al Mejor Bombón de España 2023. El podio lo completaron Le Llamber Manín Sucre de Cangas del Narcea (Asturias) y Exalta Chocolates de Reus (Tarragona).

'Huesca sabe a chocolate, ayudando a recordar' es el título de esta cita que comenzará a las 18.30 con la presentación de la colección 'Los tres mejores bombones de España'. Los autores de cada uno de ellos realizarán elaboraciones en directo y ofrecerán degustaciones. Una complejidad de matices y texturas concentrada en 2 centímetros cúbicos. El precio de la entrada es de 3 euros por persona y habrá aforo limitado. Se pueden comprar en el siguiente enlace.

Hasta siete elementos diferentes, con sus correspondientes elaboraciones y paso a paso, forman parte de 'yuzu-limón-avellana', un bombón de no más de 7 gramos de peso por unidad que se alzó como ganador absoluto de la primera edición del concurso al Mejor Bombón Artesano de España, organizado por la revista Dulcypas y en el que compitieron más de un centenar de establecimientos de pastelería y chocolatería de todo el país.

Los tres mejores bombones de España podrán catarse en Huesca el 23 de septiembre.
Los tres mejores bombones de España podrán catarse en Huesca el 23 de septiembre.
Dulcypas

Su autor, Raúl Bernal, presentará las particularidades del bombón con el que consiguió proclamarse campeón de España, mostrando algunas claves de su elaboración en directo. Le acompañarán Alan García y el equipo del establecimiento asturiano Le Llamber, Manín Sucre, autores de 'Humo', el segundo clasificado en esta competición, una propuesta igualmente especial que juega con matices ahumados y la combinación de texturas y gustos de hasta cuatro rellenos diferentes, con una base crujiente de grué de cacao, y otros elementos de pistacho, chocolate blanco, calamansí, tomillo y Amaretto; y Alexandra Navarro, de la catalana Exalta Chocolates, mostrará su bombón 'Asiàtic' que combina diferentes frutas exóticas con un chocolate con leche origen Vietnam y una galleta local 100% adictiva, el carquiñoli.

Será también un encuentro solidario con Alzheimer Huesca ya que parte de las ventas conseguidas de esta colección limitada de bombones irá destinada a la labor de lucha y acompañamiento que hace esta asociación para los pacientes y familiares de la provincia.

Cuentan con la colaboración del Ayuntamiento de Huesca, Alzheimer Huesca, Carpintería Castellar, Tropycal Films y Gremio Provincial de Pastelería de Huesca.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión