De tapas por los barrios de Zaragoza: estos son los mejores bares de La Bozada

La ruta de tapeo por la capital aragonesa es muy extensa. Son muchos, para fortuna de los zaragozanos, los establecimientos que permiten disfrutar de este gran momento.

Una de las tapas que pueden degustarse en El Taburete
Una de las tapas que pueden degustarse en El Taburete
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El barrio de La Bozada, en Zaragoza, casi se podría definir como un pequeño oasis dentro de la vorágine que le rodea. De hecho, forma parte del distrito con más población de la capital aragonesa -Las Delicias- y se sitúa entre las avenidas de Gómez Laguna, Vía Hispanidad y Vía Univérsitas. Una zona no muy extensa de población que esconde varios establecimientos hosteleros con una muy aceptable relación calidad-precio, entre los que destaca los especializados en tapas y raciones variadas. Ahí va una pequeña selección:

El Taburete, calle de Álava, 2

Alrededor de una docena de vermús emblemáticos como Cabecita Loca o Valdepablo, de Aragón, pero también franceses, italianos y del resto de España, gira la propuesta de este joven establecimiento -abrió en 2019- para acompañar un variado muestrario de encurtidos, vinagrillos y montaditos.

Selección de tapas de El Taburete
Selección de tapas de El Taburete
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Hay bocados muy interesantes como la tostadica de la ría -de pulpo-, la alcachofa de Calahorra con jamón ibérico y anchoa del Cantábrico, o el tricornio, es decir, su versión del clásico 'guardia civil'. Abre martes, miércoles y jueves, de 12.00 a 16.30 y de 20.00 a 00.00; viernes y sábados, de 12.00 a 17.00 y de 19.30 a 00.00; domingos, de 12.00 a 17.00. Teléfono: 655 28 85 19.

Casa Yago, calle de Andrés Gay Sangrós, 1

La cocina de este establecimiento está basada en ingredientes de primera calidad. Con esta base elaboran una cocina mediterránea y tradicional, destacando sus carnes a la brasa con una maduración de más de 40 días y sus pescados frescos y ligeros, cocinados para conservar todas sus cualidades. Además de estas delicias, en Casa Yago también se puede disfrutar de una gran variedad de raciones.

Gamba blanca de Huelva, almejas al ajillo, alcachofas naturales salteadas con jamón y sal maldon, pulpo a la gallega, sepia a la plancha y otras tantas opciones para elegir, sin olvidar los huevos rotos, que a nadie dejarán indiferente. Horario de apertura: de domingo a jueves, de 09.00 a 00.00; viernes y sábados, de 09.00 a 01.00. Teléfono: 876 11 44 26.

Mesón Martín, calle de María Guerrero, 26

Hace casi 32 años abría sus puertas el Mesón Martín en el barrio de La Bozada de Zaragoza. José Luis Martín y Mariví Embid se embarcaban en este bar de raciones y tapas que con el paso del tiempo se ha transformado en un restaurante de nivel con unas señas de identidad muy definidas.

Detalle de la barra de Mesón Martín
Detalle de la barra de Mesón Martín
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Huevos rotos con foie, las croquetas de carne, de pescado o de boletus, las anchoas al orio, los caracoles, el cocido que sirven todos los jueves en otoño e invierno, las madejas o los callos, son solo un pequeño ejemplo de su buen hacer, a los que sumar los elaborados vinagrillos, banderillas y fritos. Abre de martes a viernes en horario de 11.00 a 23.45; sábados de 12.00 a 23.45 y domingos, de 12.00 a 17.00. Teléfono: 976 75 03 93.

Tapeo La Bozada, calle de Álava, 7

Comer, cenar y también tomar vermú. Acercarse a esta pequeño establecimiento, sea en el momento del día que sea, es acertar seguro. De hecho es uno de los imprescindibles del buen tapeo del barrio por su calidad y por sus ajustados precios

Tapeo La Bozada
Tapeo La Bozada
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Montaditos, fritos, raciones completa una oferta que supone que el local siempre esté lleno a la hora del vermú los fines de semana. Cierra los martes; el resto de la semana abre de 08.30 a 00.00, excepto los viernes (de 08.30 a 01.00), los sábados (de 09.00 a 01.00) y los domingos (de 09.00 a 00.00). Teléfono: 976 75 00 27.

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