gastronomía

La nueva carta de Tatin, un viaje culinario en Zaragoza

La ensaladilla o el pulpo son algunos de los platos estrella de este restaurante.

Ensaladilla de Tatin, en Zaragoza.
Ensaladilla de Tatin, en Zaragoza.
Montañés

El producto local con aires muy mediterráneos es parte del cambio radical de la carta de Tatin. No obstante, se mantiene la esencia inicial del producto de cercanía y con sabor a parrilla.

En la oferta se pueden encontrar puerros confitados en AOVE, salsa romesco y paté de aceituna, muy tiernos en el paladar. Otra propuesta es una ensalada de flores de gambón, con hojas de batavia, pimientos del piquillo confitados, tomates cherry y gambones. No se renuncian a platos que ya son emblema del local, como la aplaudida ensaladilla rusa –con boniato y patata asada–.

Eso para abrir boca y como principal se puede optar por un solomillo de vacuno, pulpo a la parrilla que tiene un toque glaseado o el lagarto de duroc acompañado de salsa gaucha. Pero esto solo es una muestra. Otro capítulo son los arroces. Entre los postres, los lamineros se pueden decantar por una pera confitada al azafrán sobre crumble de frutos rojos y regado con su almíbar o una tarta de Nutella y queso. El coulant de chocolate del 80% con pimienta rosa, aceite de oliva virgen extra y escamas de sal también llama la atención.

¿Y para maridarlo? Proponen una carta de cócteles –el Negroni es un éxito–. Hay menú diario y de fin de semana, incluso con música en directo.

¿Dónde está Tatin?

  • Dirección: calle de Luis Bermejo - Centro  comercial Los Porches Audiorama, Zaragoza
  • Teléfono: 650 459 816
  • Horario: de lunes a jueves, de 8.00 a 18.00; viernes, de 8.00 a 00.00; sábado y festivos, de 12.00 a 00.00; y, domingo, de 12.00 a 18.00

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