gastronomía
Un invernadero con un aire muy festivo en Cuarte de Huerva
La terraza de Mamá Carmina ofrece los fines de semana cenas maridadas con música y cócteles.
Zaragoza ofrece alternativas para disfrutar de un verano parecido al de una zona costera. La propuesta diseñada en El Invernadero del restaurante Mamá Carmina se asemeja bastante a ese ambiente.
El establecimiento pertenece al Grupo Rocafort, que en este tiempo se transforma en una de las terrazas más disfrutonas de Zaragoza y alrededores. La oferta del Invernadero se dibuja en las noches de jueves a sábado. Se trata de una cena que se alarga con varios pases y el maridaje de cócteles, música y ambiente festivo que envuelve al comensal de principio a fin.
El espacio está situado en las afueras de Cuarte de Huerva. La cita para cenar es a las nueve alrededor de un menú especial creado para la ocasión (28 euros). Como entrantes se ofrecen sándwich de arepitas con láminas de longaniza; tocino ibérico rustido a la llama y salsa de mostillo; ensalada de tomate con mozzarella y vinagre añejo de Pedro Ximénez, y huevos rotos con jamón ibérico y foie.
Para el plato principal hay varias opciones: escalope Tatín con tomate especiado y gratén de gorgonzola con huevo a baja temperatura; bacalao en tempura con pil-pil de piquillos sobre escalibada de morrones; costillas de cordero a la parrilla con patatas y piquillos, o pulpo con parmentier de longaniza, crujiente de yuca y aceite de pimentón ahumado de la Vera.
Para el colofón se puede elegir entre brioche de chocolate blanco o sorbete de frambuesa. La coctelería y la música de Dj aragoneses contribuyen a alargar la sobremesa.