Don Miguel Comenge: reserva redondo y aterciopelado

Es un vino redondo, con referencias a frutas negras, grosellas, chocolate, especias y minerales.

Don Miguel Comenge: reserva redondo y aterciopelado.
Don Miguel Comenge: reserva redondo y aterciopelado.

Recientemente ha llegado al mercado este gran vino de la D. O. Ribera del Duero, elaborado mayoritariamente con tempranillo y con un 10% de cabernet sauvignon que le aporta interesantes matices. Se trata del Don Miguel, de Bodegas Comenge, un reserva que solo sale en añadas de cosechas excepcionales (la de 2011 fue calificada de ‘excelente’ en Ribera del Duero) con uvas del pago de las Hontanillas, de apenas dos hectáreas ubicadas en una ladera caliza a una altitud de unos 870 metros. La producción se limita a un kilo por cepa gracias a un minucioso proceso de selección que se lleva a cabo desde las fases más iniciales. Tras su fermentación en depósitos de cemento, permanece 20 meses en barricas nuevas de roble francés.

El resultado es un vino redondo, con referencias a frutas negras, grosellas, chocolate, especias y minerales. En la boca deja una huella persistente y muy agradable gracias a su equilibrio y a su excelente acidez. Cada botella cuesta 32,65 euros.

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