El Foro extrae las cualidades de la trufa en enero

El restaurante zaragozano incluye en el menú platos como el carpacio de trufa o el canelón de rabo de toro en salsa trufada.

Cono de queso fresco trufado, aperitivo del menú.
El Foro extrae las cualidades de la trufa en enero
Eduardo Bueso

El restaurante zaragozano El Foro (calle de Eduardo Ibarra, 4, junto al campo de fútbol de La Romareda), acaba de estrenar el año gastronómico con sus tradicionales jornadas en torno a la trufa negra.


El pasado día 5, Nacho Machín, propietario del establecimiento, convocó a un grupo de informadores especializados en gastronomía para presentar los platos que salen a la mesa durante todo el este mes de enero y que tienen como protagonista al ‘diamante negro’ de la agroalimentación aragonesa (Tuber melanosporum). Como invitado especial asistió Jesús Supervía, truficultor de Uncastillo, quien ilustró a los asistentes con algunas de las claves del cultivo de este hongo y de su proyección en los mercados de nuestra comunidad y del exterior.


El primer pase de este menú de la trufa llega a modo de aperitivo y es un cono de queso fresco trufado, un clásico de la casa.


Luego llega a la mesa un carpacio de trufa sobre aceite de oliva virgen extra de la variedad de empeltre y de Aragón.


Otra propuesta al centro es un tartar de esturión de la piscifactoría de El Grado, enriquecido con aceite de trufa.


Le sigue a continuación un huevo a baja temperatura con salsa de cebolla y lluvia de trufa, otra preparación muy clásica que se sirve en un punto de cocción perfecto. Un canelón de rabo de toro en salsa trufada y unos lardones de pularda a las tres salsas cierran este menú temático.

El punto final dulce consiste en un envoltini de mousse de chocolate trufado con una bolita de helado de jengibre.


Todos los platos han sido creados por el chef, Pedro Antonio Martín. El precio cerrado es de 30 euros, IVA y bebidas incluidos.  Por 10 euros más, se puede maridar con cava aragonés de Bodegas Langa o diferentes vinos rosados blancos y tintos de diferentes denominaciones españolas.


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