La Abadía gana el Concurso de tapas del Somontano

A la entrega de premios del próximo día 8, asistirán autoridades, miembros de la organización, patrocinadores y colaboradores, además de los vencedores.

La tapa presentada por el restaurante La Abadía.
La tapa presentada por el restaurante La Abadía.
Concurso de tapas del somontano

El Restaurante La Abadía de Castillazuelo, con su creación 'La Abadía', ha sido proclamado vencedor del XII Concurso Somontano de Tapas, que se celebró del 19 al 22 de marzo en establecimientos de Alquézar, Barbastro, Castillazuelo, El Grado y Estadilla. La entrega de premios será este miércoles, 8 de abril.


'La Abadía' ha sido considerada como la mejor tapa por un jurado compuesto por profesionales del mundo de la gastronomía que han destacado el "grandísimo nivel de la oferta de tapas en toda la comarca, donde cada establecimiento ha demostrado una gran capacidad para innovar", según han informado desde la organización.


El premio a la Mejor Tapa Vanguardista ha recaído en el Hotel San Ramón del Somontano de Barbastro, que participó con su 'Crepineta de cerdo, boniato, anís y aire de lichis'. Por su parte, el Gran Hotel Ciudad de Barbastro ha logrado el galardón a Mejor Tapa Tradicional con su 'Cocido versión 2'; mientras que el Restaurante Carrodilla de Estadilla ha realizado la Mejor Tapa Elaborada con Longaniza de Graus con su 'Llonganiza Llaminera'.


Por otro lado, el Restaurante Tres Caminos de El Grado ha conseguido el reconocimiento a Mejor Tapa Elaborada con Coca-Cola con su 'Cubalibre de Coca-Cola', el Restaurante Sobrelías de Barbastro ha ganado el premio a Mejor Tapa Elaborada con Viñas del Vero con su 'Sashimi de salmón marinado en Viñas del Vero, su gelatina, taboulé y baba ganush' y la Cafetería Europa de Barbastro ha conquistado el reconocimiento a Mejor Tapa Elaborada con Cerveza Mahou/San Miguel con su 'Sobrecito de pollo, curry y verduritas'.


El Trasiego Vinos y Tapas de Barbastro ha logrado el galardón al Mejor Conjunto de Tapas para su 'Tartar de atún - Patata - Lima' y su 'Ravioli de gambas al ajillo con sopita Thai', ésta última también condecorada como la Mejor Tapa Digital. Además, la Cafetería La Oficina de Barbastro ha obtenido el premio a Mejor Tapa Popular para su 'Sushi montañés con salsa de soja y vino Viñas del Vero' y el Restaurante Cueva Reina de Alquézar ha ganado el Accésit a Mejor Tapa Elaborada con Cerveza Mahou/San Miguel con su 'Albóndiga de pollo a la cerveza'.Entrega de premios

La entrega de premios tendrá lugar este miércoles, 8 de abril, a las 12.00h en el Ayuntamiento de Barbastro. Al acto asistirán los premiados, autoridades, miembros de la organización, patrocinadores y colaboradores.


Allí se les hará entrega de un diploma que acredita como autores de las tapas premiadas durante este concurso, que ha sido calificado como "un éxito" por las entidades organizadoras, desde donde han destacado los datos de participación y público.


El certamen ha sido organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca y el Diario del Altoaragón y ha estado coordinado por Loher Comunicación. Además, han contado con la colaboración de la SD Huesca y Distribuciones Blasco, así como con el patrocinio de Viñas del Vero, el Grupo Mahou - San Miguel, Coca-Cola, Fribin, La Asociación de Fabricantes de Longaniza de Graus, Turismo de Aragón, Ayuntamiento de Barbastro, Comarca de Somontano de Barbastro y Gobierno de Aragón.


Ir al suplemento de gastronomía